Barcelona buscó pero no encontró. Los dirigidos por Pep Guardiola solo igualaron este miércoles en San Siro (0-0) ante el AC Milan por la ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones.

El duelo fue dominado ampliamente por los catalanes en el primer tiempo, pero las ocasiones más claras fueron del Milán. A los dos minutos, Boateng y Robinho se la perdían de manera increíble.

A los 20 minutos, Zlatan Ibrahimovic se perdió la más clara del partido. No pudo vencer a Valdés cuando lo tuvo frente a frente.

Barcelona tuvo ocasiones, una clara del cielo Alexis Sánchez tras gran jugada de laboratorio en un tiro libre y otras, tras gran pared entre Xavi y Messi.

El segundo tiempo fue más parejo. Barcelona careció de profundidad y AC Milan se animó a salir más de su campo, pero con poca claridad.

El 0-0 suena más favorable para el Barcelona por haber sido visitante, pero un gol milanés en el Camp Nou los complicaría. La llave está abierta.

AC Milan: Abbiati, Nesta, Bonera, Mexès, Antonini, Boateng, Seedorf, Ambrosini, Nocerino, Robinho, Ibrahimovic.

Barcelona: Valdés, Puyol, Dani Alves, Piqué, Mascherano, Iniesta, Xavi, Kéita, Busquets, Messi, Sánchez.