derrotó a 2 a 1 por la sexta jornada del hexagonal final de las .

No podía haber un inicio mejor para Costa Rica con el gol de camerino de Francisco Calvo con un cabezazo en un tiro de esquina apenas a los 48 segundos del compromiso.

Tras 25 minutos de dominio y de imprecisión a la hora de definir por parte de Marco Ureña, Joel Campbell y Bryan Ruiz, Costa Rica perdió el control del compromiso, se desdibujó y los caribeños comenzaron a encontrar espacios por todas partes.

Pero emergió la figura de Keylor Navas para salvar a Costa Rica en tres ocasiones: un tiro libre pegado a su poste izquierdo y dos achiques magistrales ante Lewis y Arcia.

El descontrol en el medio campo costarricense y un error en la salida de Johnny Acosta propició un contragolpe de Trinidad y Tobago que culminó en gol con un potente zurdazo esquinado de Kevin Molino desde la media luna, que Navas no pudo detener al minuto 34.

Con el 1-1 en el marcador, Bryan Ruiz, desaparecido hasta entonces, comenzó a mover a su equipo y al 44 armó una linda jugada en la que dejó atrás a un defensa con una finta y con el borde externo colocó la pelota lejos del portero trinitario Jan Williams. Golazo para darle de nuevo la ventaja a los ticos.

Trinidad y Tobago debía sumar puntos si quería mantenerse en la pelea en la eliminatoria y asumió la responsabilidad de atacar, tomó las riendas y metió en apuros a una lenta defensa tica.

Al 58 Keylor volvió a salvar a Costa Rica al sacar su pierna izquierda ante un remate cercano del veloz Lewis.

Joel Campbell estuvo cerca de marcar el tercero para los locales en dos ocasiones, pero en una su remate fue contenido por el guardameta y en la otra la pelota se escapó por un costado.

Nunca se encontró cómodo Costa Rica en el campo durante la segunda parte, en la que no pudo seguir el intenso ritmo que puso Trinidad, mejor físicamente, y que tomó riesgos en búsqueda de un empate que no logró.

Alineaciones del Costa Rica vs Trinidad y Tobago

Costa Rica: Keylor Navas, Kendall Waston (Michael Umaña, m.22), Francisco Calvo, Bryan Oviedo, Cristian Gamboa; Johnny Acosta, Celso Borges, Bryan Ruiz; Johan Venegas (David Guzmán, m.60), Joel Campbell y Marco Ureña (Rodney Wallace, m.81). Seleccionador: Óscar Ramírez.

Trinidad y Tobago: Jan Williams, Curtis González, Mekeil Williams (Shahdon Winchester, m.89), Aubrey David, Sheldon Bateau; Joevin Jones (Carlos Edwards, m.78), Daneil Cyrus, Kevin Molino, Hashim Arcia (Khaleem Hayland, m.46), Nathan Lewis; Jamille Boatswain. Seleccionador: Dennis Lawrence.

Árbitro: El cubano Yadel Martínez. Amonestó a los trinitarios Bateau y al costarricense Umaña.

Goles: 1-0, m.1: Francisco Calvo. 1-1, m.35: Kevin Molino. 2-1, m.44: Bryan Ruiz.

Incidencias del Costa Rica vs Trinidad y Tobago

Min 0 Se inició el partido en el Estadio Nacional de Costa Rica, ya están jugando las selecciones de Costa Rica vs Trinidad y Tobago por la sexta fecha del Hexagonal Final de las Eliminatorias Concacaf a Rusia 2018.

Min 1 GOOLL de Costa Rica, Francisco Calvo con golpe de cabeza aprovecha un tiro de esquina para poner el primero del partido.

Min 4 Gran presión la que ejerce Costa Rica, que no deja que los trinitarios puedan tener el balón en su poder.

Min 10 Trinidad y Tobago ha adelantado sus líneas y ello permite que los costarricenses generen miedo con las contras.

Min 17 Campbell se perdió el segundo gol de Costa Rica. El balón le quedó para su zurda, pero terminó echándolo al saque de meta.

Min 24 Trinidad y Tobago ha hecho muy poco en ataque y solo se ha dedicado a intentar frenar al seleccionado local.

Min 29 Dos grandes intervenciones de Keylor Navas impidieron que Trinidad y Tobago logre el empate.

Min 31 Una vez más aparece Keylor Navas para ganarle un manoa mano a Kenwyne Jones.

Min 34 GOOLL de Trinidad y Tobago, Kevin Molino con remate de zurda vence la resistencia de Navas y establece el empate.

Min 44 GOOLL de Costa Rica, Bryan Ruiz con remate de zurda le devuelve la ventaja al seleccionado tico.

Min 46 Se termina el primer tiempo en el Estadio Nacional de Costa Rica, el triunfo favorece a los locales 2 a 1 sobre Trinidad y Tobago por la sexta fecha del Hexagonal Final de las Eliminatorias Concacaf a Rusia 2018.

Segundo Tiempo

Min 45 Se inicia el segundo tiempo en el Estadio Nacional de Costa Rica, el triunfo favorece a los locales 2 a 1 sobre Trinidad y Tobago por la sexta fecha del Hexagonal Final de las Eliminatorias Concacaf a Rusia 2018.

Min 55 Trinidad y Tobago trata de tomar el control del juego, pero le está faltando claridad en esta segunda parte.

Min 63 Costa Rica no arriesga mucho en esta segunda parte y le ha cedido parte del terreno de juego a Trinidad y Tobago.

Min 68 Keylor Navas le pide más atención a su defensa. El portero trata de imponer su experiencia en estos minutos.

Min 80 Los jugadores de Costa Rica aprovechan todo tipo de jugada dividida para hacer tiempo y hacer que los minutos transcurran.

Min 91 Final del partido en el Estadio Nacional de Costa Rica, el equipo tico superó 2 a 1 a Trinidad y Tobago por la sexta fecha del Hexagonal Final de las Eliminatorias Concacaf a Rusia 2018.

Costa Rica vs Trinidad y Tobago – previa

La jugará este martes con la obligación de no perder más puntos en casa ante una que se queda sin margen de error en las en la zona de la Concacaf.

Tras empatar sin goles el pasado jueves en el Estadio Nacional de San José frente a Panamá, Costa Rica no puede darse el lujo de dejar escapar más puntos como local si quiere mantenerse en una posición privilegiada de cara a la clasificación.

Así lo sabe el seleccionador Óscar Ramírez y sus pupilos, para quienes el empate contra Panamá supone un tirón de orejas antes de comenzar en esta jornada la segunda vuelta del hexagonal final de la Concacaf (Confederación Norte, Centroamérica y el Caribe de Fútbol).

Para el compromiso de mañana, Costa Rica tendrá la baja sensible del centrocampista derecho del Vancouver Whitecaps canadiense Cristian Bolaños, quien sufrió una lesión en su hombro derecho en el choque ante los panameños.

La necesidad de ganar podría obligar a Ramírez a enviar al campo desde el inicio a Marco Ureña o Joel Campbell para que acompañen a Johan Venegas, quien ante Panamá lució muy solitario en la delantera.

La victoria le permitiría a Costa Rica (8 puntos) acercarse de nuevo a México (14 puntos), que empató el domingo como local 1-1 frente a Estados Unidos (8 puntos) en partido adelantado de la sexta jornada del hexagonal.

Por su parte, Trinidad y Tobago (3 puntos) se está quedando sin margen de error, por lo que le urge sacar al menos un empate en San José que le deje aún con posibilidades de pelear por un cupo al Mundial o por la repesca.

Una victoria metería de nuevo a los caribeños en la pelea, pero una derrota significaría casi su adiós del Mundial.

Los trinitarios, que en la primera vuelta perdieron en casa 0-2 ante Costa Rica, vienen de firmar una buena presentación ante Estados Unidos en Colorado, pero cayeron por 2-0.

Los caribeños apostarán por la velocidad por los costados y la fortaleza física del delantero Kenwyne Jones para intentar dar una amarga sorpresa al portero costarricense del Real Madrid, Keylor Navas.