Por la duodécima jornada de las , la superó en condición de local a por 3-1 de la mano de Alexis Sánchez y se mantiene en zona de clasificación directa.

A los dos minutos de juego, un error de Gonzalo Jara finalizó con un doble remate. El primero fue de Cavani y lo despejó Claudio Bravo; Matías Vecino cazó el rebote y su disparo salió ligeramente desviado.

Pasado el cuarto de hora, un nuevo fallo chileno en la salida del balón, esta vez de Marcelo Díaz, propició el gol de Cavani. El esférico cayó a los pies de Luis Suárez, que asistió a su compañero para que definiera con un potente derechazo.

En el tiempo añadido del primer tiempo, Chile aprovechó el único despiste de las torres uruguayas para empatar el encuentro.

Beausejour puso un centro medido que cabeceó absolutamente solo en el corazón del área Eduardo Vargas, que se reencontró con el gol después de más de un año de sequía en las eliminatorias.

Uruguay perdió fuelle en a segunda mitad y Chile lo aprovechó para sacudirse la presión y jugar con más soltura, aunque sin grandes alardes y lejos de su mejor nivel.

A los sesenta minutos se puso por delante en el marcador con la ayuda del arquero Fernando Muslera, que se tragó un disparo de Alexis Sánchez desde fuera del área que no parecía llevar demasiado peligro.

El ariete del Arsenal inglés cuajó una noche redonda con su segundo gol a menos de quince minutos para el final. Alexis controló de maravilla un pase medido de Marcelo Díaz, aguantó la embestida de los zagueros celestes y definió con un toque sutil ante la salida de Muslera.

Chile vs Uruguay – resumen del partido

Chile vs Uruguay – alineaciones:

Chile: Bravo, Jara, Vidal, Isla, Díaz, Fuenzalida, Medel, Beausejour, Hernández, Sánchez, Vargas

Uruguay: Muslera, Pereira, Godín, Coates, Silva, lvaro González, Arévalo, Sánchez, Vecino, Suárez, Cavani

Estadio: Nacional Julio Martínez Prádanos.

Hora: 18:30 (local)

Chile vs Uruguay – previa

20:22 ¡Noooooooooooooooooo! erró el disparo Luis Suárez.

20:21 Peeeeeenal para Uruguay tras una falta de Bravo en el área.

20:10 ¡Gooooooool de Chile! Sánchez anota nuevamente y el partido está casi liquidado.

19:55 ¡Gooooooooool de Chile! Sánchez anota el segundo para los locales con complicidad del portero Muslera.

19:52 Le anulan un gol a Sánchez por posición adelantada. En salida Uruguay.

19:46 ¡Ayayayay! Suárez le pega con un misil al balón y el balón se va afuera. En salida Chile.

19:38 Se inicia el segundo tiempo en Santiago. Chile y Uruguay igualan 1-1.

19:20 Final del primer tiempo. Chile y Uruguay igualan 1-1.

19:19 ¡Gooooooooooooooooooool de Chile! Eduardo Vargas, con golpe de cabeza, anota el empate.

19:08 ¡Ayayayay! Isla le pegó de media distancia tras un despeje y el balón pasa muy cerca. En salida Uruguay.

19:07 Buena contra de Chile, pero la defensa uruguayo termina mandando el balón al córner.

19:07 Despeja la zaga chilena.

19:06 Vidal derriba a Suárez. Tiro libre para Uruguay.

18:55 Chile busca desesperadamente el empate, pero no puede.

18:47 ¡Gooooooooooooooooooool de Uruguay! Cavani abre el marcador en el Nacional de Santiago.

18:32 La primera la tuvo Cavani, pero erró su disparo. En salida Chile.

18:31 Arrancó el partido.

18:22 Las alineaciones ya están confirmadas

18:20 Buenas tarde amigos de Perú.com ¡Ya estamos con el partido Chile vs Uruguay!

El partido entre mapochos y charrúas está cargado por gran morbo, esto debido a la rivalidad surgida entre ambas selecciones desde la Copa América del 2014, en la que la ‘Roja’ eliminó a la ‘Celeste’ con los recordados incidentes entre Jara y Edinson Cavani.

llega a este partido como el segundo mejor clasificado de las Eliminatorias Rusia 2018. El equipo charrúa viene mostrando un juego prolijo, siendo seguro en defensa y contundente en ataque. Los orientales tienen 23 puntos en su haber en el torneo que otorga cuatro cupos directos al mundial.

Chile vs Uruguay

Para el partido ante , el técnico Óscar Tabárez podría volver a contar con el delantero Edinson Cavani, quien se viene recuperado favorablemente de una lesión y que de no mediar inconvenientes haría dupla con Luis Suárez.

En tanto que Chile sí tiene descartado a Alexis Sánchez, lesionado, por lo que tirará todas sus fichas a lo que puedan hacer Eduardo Vargas y Arturo Vidal.

En la primera rueda de las Eliminatorias Rusias 2018, Uruguay le aplicó una goleada de 3 a 0 a Chile en el estadio Centenario de Montevideo. ¿Podrán los sureños tomarse la revancha jugando en su casa?

Cabe destacar que Chile, dirigido por el argentino Juan Antonio Pizzi, es quinto con 17 unidades.

Perú: Gol Perú (CMD).

Estados Unidos: fuboTV, beIN SPORTS CONNECT USA y beIN SPORTS USA.

Argentina: TyC Sports Play.

Brasil: SporTV 2.

Colombia: Caracol Play.

Italia: Sky Sport 3 HD Italia.

Recordemos que la Roja fue verdugo de Uruguay en la Copa América de Chile, en 2015, en un partido no exento de polémica por la expulsión del delantero charrúa Edinson Cavani, quien agredió al defensa Gonzalo Jara después de que éste le introdujera un dedo en el ano.

Meses después, Uruguay se resarció de aquella derrota imponiéndose a Chile por 3-0 en la cuarta jornada de las eliminatorias de clasificación al Mundial de Rusia 2018.

Ahora, en la duodécima jornada, se espera un partido “como los últimos”, con un Chile “con mucha tenencia de pelota” y un Uruguay tratando de robarla en mitad de cancha estando “cerca” del rival “para poder competir”, explicó Muslera.

Uruguay llega a la cita como segunda en la clasificación con 23 puntos, uno menos que el primero, Brasil, y cinco más que el tercero, Colombia, una situación que al guardameta de la Celeste no le genera tranquilidad.

Uruguay 3-0 Chile: Eliminatorias Rusia 2018

Chile vs Uruguay – hablan los protagonistas

Juan Antonio Pizzi, DT de Chile: “Tenemos claro qué debemos hacer, qué nos favorece y evitar las confrotntaciones extrafutbolísticas, porque no nos beneficia y vamos a hacer hincapié para que no sea así”.

Fernando Muslera, arquero de Uruguay: “Chile no cambia si no tiene las figuras, porque tiene un gran plantel y cuando tuvo que hacer recambios, los jugadores demostraron jerarquía y estar mentalizados en lo que quieren”.