| La selección argentina cayó en Córdoba por 0-1 y quedó atascada en el quinto puesto de las , el que le da derecho a jugar una repesca, pero con la presión renovada de Paraguay, que le venció con un gol de Derlis González, y de Chile, que a la misma hora vencía a Perú.

La Albiceleste es quinta de la clasificación con 16 puntos pero perdió terreno ante Uruguay, que suma 20, así como Ecuador y Colombia, que marchan con 17.

Paraguay es sexto con 15 enteros y Chile séptimo con 14.

González anotó tras una precisa asistencia de Ángel Romero.

La Albiceleste, que fue despedida con pifias, tuvo el empate en los pies de Sergio Agüero apenas comenzado el segundo tiempo, pero Justo Villar contuvo el penal.

Terrible noche la del goleador del Manchester City, que también perdió un mano a mano, y falló un cabezazo.

Argentina comenzó impreciso e inconexo, y presionó en su cancha con más ímpetu que ideas a un rival que supo esperar y hacer daño a la contra.

A los seis minutos Romero tuvo una oportunidad clara de gol pero su cabezazo, tras un tiro libre de Oscar Romero, se fue desviado por centímetros.

González se movió con libertad por todo el frente de ataque y fue un dolor de cabeza para los zagueros rivales.

Ángel Di María estuvo cerca de marcar la igualdad pero su remate impactó en el poste.

La Albirroja se replegó y no pasó sobresaltos mientras la Albiceleste intentaba, sin excito, construir jugadas colectivas que generen peligro.

Apenas comenzado el segundo tiempo Villar contuvo un penal de Agüero y, dos minutos después, le tapó un mano a mano al delantero del Manchester City.

Paraguay, empujado por Argentina, se defendió cada vez más cerca de su propia portería.

La Albiceleste se adueño del balón durante los últimos 25 minutos pero no pudo generar jugadas claras de gol, a pesar de los ingresos de los delanteros Lucas Pratto y Paulo Dybala.

En la undécima jornada, que se jugará el 10 de noviembre, Argentina visitará Brasil y Paraguay recibirá a Perú.

resumen del gol y mejores jugadas del Argentina vs Paraguay por las Eliminatorias Rusia 2018

En vivo del Argentina vs Paraguay por Eliminatorias Rusia 2018

17:45 Buenas tardes, desde el Mario Alberto Kempes, Argentina vs Paraguay.

17:50 El partido corresponde a la fecha 10 de las Eliminatorias Rusia 2018.

17:55 Edgardo Bauza confirmó 5 variantes para este duelo.

18:00 Los equipos ya calientan en el gramado del Mario Alberto Kempes.

18:05 Francisco Arce también confirmó 5 cambios para este cotejo.

18:10 Alineación confirmada de la selección de Paraguay.

18:15 Alineación confirmada de la selección Argentina.

18:20 Los equipos regresan a los vestuarios para cambiarse.

18:25 Javier Mascherano y Justo Villar comandan la salida de las selecciones.

18:30 Arrancó el partido entre las selecciones de Argentina vs Paraguay.

18:33 Nicolás Gaitán ganó una falta y es tiro libre para la ‘Albiceleste’.

18:36 El árbitro le perdona la vida a Demichelis por un codazo.

18:40 Justo Villar detiene el disparo de Nicolás Gaitán.

18:45 Javier Mascherano organiza el juego de la selección Argentina.

18:48 ¡GOOOOOOOOOL! Derlis González pone el 1-0 de Paraguay.

18:52 Ángel Di María se pierde el empate de la ‘Albiceleste’.

18:55 Francisco Arce se levantó para lanzar algunas indicaciones.

19:00 Tiro de esquina a favor de la ‘Albirroja’.

19:05 El ‘Fideo’ intenta con un disparo de larga distancia.

19:10 Gonzálo Higuaín aparece en los último minutos, pero no tuvo mucha fortuna.

19:15 El árbitro amonesta verbalmente a Ángel Romero.

19:18 Final 1T por las Eliminatorias Rusia 2018.

Segundo tiempo del partido Argentina vs Paraguay

19:33 Arrancó 2T por las Eliminatorias Rusia 2018.

19:35 ¡NOOOOOOOOO! Sergio Aguero erra el penal de Argentina.

19:40 Los hinchas de la ‘Albiceleste’ empiezan a perder la desesperación.

19:45 Cambio en Argentina. Sale: Gaitán – Entra: Dybala.

19:50 Derlis González casi anota el segunda, pero estaba en fuera de juego.

19:55 El técnico Edgardo Bauza se levantó para soltar indicaciones.

20:00 Entramos a los últimos 20 minutos del partido Argentina vs Paraguay.

20:05 Gonzálo Higuaín se pierde el empate debajo del arco.

20:10 El portero Justo Villar vuelve a salvar su portería.

20:15 Tarjeta amarilla para Marcos Rojo.

20:20 Entramos a los descuentos del partido.

20:22 Final del partido por las Eliminatorias Rusia 2018.

Alineaciones del Argentina vs Paraguay por Eliminatorias

Argentina: Romero, Musacchio, Mercado, Demichelis, Rojo, Ramiro Funes Mori, di María, Banega, Gaitán, Higuaín, Dybala Sustituido

Paraguay: Barreto, Da Silva, Candia, Moreira, Gómez, Riveros, Rojas, Ayala, Óscar Romero, Lezcano, Jorge Benítez.

Argentina vs Paraguay – previa del partido

La escuadra albiceleste supera por cuatro unidades a los albirrojos, por lo que el encuentro se presenta como un punto de quiebre para ambos, ya que una victoria local significaría sacarse de encima a un rival directo, mientras el triunfo visitante apretaría más las cosas en la lucha por quedarse entre los cinco primeros lugares.

Argentina afrontará el partido luego del empate 2 a 2 ante Perú en Lima y con la necesidad de ganar para lograr asentarse en los puestos de vanguardia en las Eliminatorias Rusia 2018, algo que no ha podido hacer al ubicarse en la quinta plaza.

En tanto que Paraguay tratará de recuperarse de la derrota sufrida ante Colombia en Asunción y no comprometer así sus aspiraciones de llegar a la Copa del Mundo.

Justo Villar, ya recuperado de su lesión, volverá a la portería en lugar de Diego Barreto, mientras que los atacantes Lucas Barrios y Ángel Romero sostiene un pulso por un lugar en la delantera.

En la primera rueda, ambos equipos empataron en el partido que disputaron en el estadio Defensores del Chaco de Asunción.

ARGENTINA VS PARAGUAY: CAMBIOS EN LA ALBILESTES

Edgardo ‘patón’ Bauza, seleccionador de Argentina, ensayó este domingo con cinco cambios con respecto al once inicial de Perú para el encuentro que la Albiceleste disputará el martes ante Paraguay, por la décima jornada de las Eliminatorias.

A los tres sancionados de la defensa, Pablo Zabaleta, Nicolás Otamendi y Ramiro Funes Mori, este domingo Bauza le sumó los ingresos de Ever Banega y Nicolás Gaitán por Matías Kranevitter y Sergio Agüero, respectivamente.

Por segundo día consecutivo, el cuerpo técnico de Argentina probó con Gabriel Mercado como lateral derecho en lugar de Zabaleta, mientras que Mateo Musacchio y Martín Demichelis conformaron la nueva zaga central.

Argentina es quinta en la clasificación con 16 unidades, mientras que Paraguay suma 12 enteros.

ARGENTINA VS PARAGUAY: VOCES DE PROTAGONISTAS

Francisco Arce, entrenador paraguayo: “Si el rival nos lo permite o estamos en un buen día o decidimos generar juego a partir de las individualidades, podemos hacer daño arriba. Aún sin Messi, ellos son un equipo muy bueno y respetable aunque no pudieron ganarle a Perú. Tenemos que estar atentos, no ser atropellados ni ir acelerados”.

Sergio Agüero, delantero argentino: “Paraguay es una selección muy fuerte que complica a cualquier equipo como visitante. Yo estoy listo para jugar si así lo decide el ‘Patón’ Bauza”.

Óscar Romero, atacante paraguayo: “Queremos recuperarnos de la derrota contra Colombia consiguiendo un buen resultado en Argentina. Sabemos que será un partido difícil pero estamos preparados para dar la sorpresa”.

Gonzalo Higuaín, atacante argentino: “El empate con Perú ya es historia y ahora tenemos una buena oportunidad para volver a sumar de a tres y darle una alegría a nuestra gente”.