El partido empezó parejó, sin embargo, el primero en golpear fue el conjunto huanuqueño. El defensor Gianfranfo Espinoza aprovechó un rebote en el área para abrir el marcador a los 14 minutos del primer tiempo. Después del gol, Sporting Cristal tuvo el control absoluto del partido, pero no pudo igualar el marcador.

En el inicio del complemento, los ‘cerveceros’ seguían dominando el partido. León de Huánuco se defendía atrás, esperando una oportunidad para ampliar el marcador. Y así fue, A los 73 minutos del segundo tiempo, Jair Céspedes puso el 2-0 definitivo para León. Sporting Cristal falló un sinfín de ocasiones para anotar en puerta de Juan Flores.

Ahora, el cuadro rimense puede descender a la casilla 15, por ahora se encuentra en el puesto 14 con 14 puntos. León de Huánuco está ubicado en el puesto 6, de momento, con 19 unidades.

SÍNTESIS:

CRISTAL (0): Delgado, Rivera, Frezzotti, Quina, Palacios, Yotún, Advíncula, Lojas, Ximénez, Lobatón, Granda.

LEÓN (2): Flores, Espinoza, Cambindo, Cardoza, Zapata, Ferrari, Zegarra, Peña, Otálvaro, Céspedes, 17 Leiva.

Goles: Gianfranco Espinoza (14’), Jair Céspedes (73’)

Escenario: Estadio San Martín

Árbitro: Manuel Garay