La Universidad César Vallejo consiguió una importante victoria 2-0 frente a Sport Huancayo en el estadio Mansiche de Trujillo por la séptima fecha del Torneo Apertura y alcanzó la punta del tabla.

El cuadro ‘poeta’, que dirige Franco Navarro, sufrió más de la cuenta en la primera mitad al encontrar un cuadro huancaíno ordenado defensivamente que intentó robarle la pelota, aunque fue muy poco lo que inquietó al arco de Salomón Libman.

Ya en la segunda mitad Vallejo tuvo la iniciativa y sintió la obligación de conseguir la victoria, que llegaría gracias a sus atacantes.

El panameño Luis Tejada abrió el marcador a los 61 minutos tras un pase de Daniel Chávez.

El mismo Chávez aumentó la cuenta tras una jugada preparada de balón parado.

Con la victoria, el equipo trujillano suma catorce puntos y está en la cima de la tabla por diferencia de goles con Inti Gas. La próxima fecha Vallejo visitará a Cienciano en el Cusco.

Por su parte, Sport Huancayo se queda en el penúltimo lugar con tan solo cuatro puntos y por encima de Los Caimanes. El equipo del argentino Daniel Córdoba recibirá en la octava fecha al León de Huánuco.

César Vallejo: Libman; Requena, Cardoza, Muente, Rabanal; Morales, Quinteros, Chiroque, Millán; Tejada, Chávez.

Sport Huancayo: Pinto; Cleque, Figueroa, Contreras, Hernández; Morales, Casas, Chumpitaz, López; Vieira, Rossel.