impuso su condición de local sobre al derrotarlo 3 a 1 en el cierre de la quinta fecha del , resultado que lo devolvió al primer lugar del campeonato junto a sus vecinos del comerciantes Unidos.

El ‘Gavilán Norteño’ salió con todo a hacerse de los tres puntos y en el primer tiempo lograría inaugurar la cuenta con una gran definición de su delantero Joao Villamarín.

Y si bien UTC generó más ocasiones para anotar, tuvo que esperar hasta el segundo tiempo para liquidar el partido. Joao Villamarín marcaba un doblete, mientras que Juan Pablo Vergara establecía el tercero con un soberbio disparo de larga distancia.

San Martín pudo reaccionar sobre el final cuando los locales se quedaban con uno menos por la expulsión de Benjamín Ubierna. Es así, que Jesús Chávez lograba achicar diferencias. El mismo jugador tuvo en sus pies el segundo tanto de su equipo, pero mandó el balón desviado cuando tuvo todo el pórtico a su disposición.

Con la victoria, UTC alcanza a Comerciantes Unidos en el primer lugar del Torneo Apertura con diez puntos, superando en una unidad a Alianza Lima, que tiene un partido pendiente ante Sporting Cristal.