Los dirigidos por José “Chemo” del Solar arrancaron decididos a sumar los tres puntos en casa, consigna que pareció gestarse cuando el volante Christofer Gonzales abrió la cuenta al minuto 23, tras aprovechar una descoordinación de la zaga arequipeña.

Sin embargo, a cuatro minutos para el descanso, el volante Mario Soto igualó el marcador a favor de Melgar de un potente derechazo, que hizo estéril la volada del portero Carlos Cáceda.

En la parte complementaria, Universitario de Deportes desperdició varias oportunidades para ponerse en ventaja.

En el tramo final del partido el delantero Bernardo Cuesta marcó el 2-1 para Melgar, al sombrear el balón al portero estudiantil.

Pese a esta derrota el conjunto crema permanece en el sexto puesto del torneo con 11 puntos. No obstante, podría repercutir en su juego cuando se enfrente a su clásico rival, Alianza Lima, este sábado en la octava fecha del Apertura.