La frase “La ‘U’ es más grande que sus problemas” se vuelve más verdadera con el pasar de cada partido. Y es que pese a empezar perdiendo ante un difícil León de Hupanuco logró voltear el partido (2-1) y mandó al tacho a todos sus problemas extrafutbolísticos.

Universitario dominó todo el encuentro y siempre estuvo más cerca de anotar. Sin embargo, a los 15’ sería la visita quien marcaría. Tras un córner y un pivoteo de Leiva, sería Roller Gambindo quien la empujaría para anotar el primero. La ‘U’ siguió intentando pero no pudo y se fue pifiado al descanso.

En la segunda mitad cambiaría todo. Una excelente jugada entre Morel y Ruidíaz, terminaría por dejar a la ‘Pulga’ solo frente a Flores que definió de excelente manera. Rápidamente a los 57’ la ya empataba y dejaba abierta la ilusión de la victoria.

Más tarde intentaría Fano como todo el partido pero parecía que no se le abriría el arco como en las últimas fechas. Tendría que llegar ‘San Pedrito’ para darle una mano. García sacó un buen centro y Fano de cabeza anotaría el gol de la victoria.

La garra crema salió a relucir una vez más y Universitario sigue demostrando que es uno de los equipos más fuertes jugando de local. Los problemas, las deudas y las salidas de jugadores quedan de lado cuando la ‘U’ suma de a tres.

- SÍNTESIS:

UNIVERSITARIO (2): Llontop; Mendoza, Galván, Galliquio, Rabanal; Gonzales, Vitti, Morel, Ruidíaz; Polo, Fano DT: J. Del Solar

CAMBIOS: García x Morel (60’), Ísmodes x Polo (75’), Duarte x Rabanal (81’)

TA: Rabanal, Fano

LEÓN DE HUÁNUCO (1): Flores; Espinoza, Cambindo, Cardoza, Salas; Cevasco, Chávez, Otálvaro, Peña; Céspedes, Leiva DT: F. Navarro

CAMBIOS: Orejuela x Leiva (73’), Elías x Salas (88’)

TA: Leiva, Espinoza, Cevasco, Salas, Cardoza

ÁRBITRO: Víctor Hugo Rivera

ESCENARIO: Estadio Monumental