El cuadro crema logró una sufrida pero importante victoria de 1 a 0 sobre el ‘Ciclón’, en lo que fue el cierre de la quinta fecha del Descentralizado.

Los dirigidos por Ángel Comizzo se reencontraron con el triunfo y lo hicieron ante un rival de los más peligrosos del campeonato, que supo complicarlos en el Monumental y que hizo peligrar su victoria en más de un momento.

Universitario de Deportes vio muy complicadas sus chances de llegar al arco defendido por Erick Delgado, ya que la presión impuesta por Juan Aurich fue casi asfixiante y a eso se le sumó el buen trato al balón que le dieron los jugadores visitantes.

Es así, que el primer tiempo se consumía sin mayores emociones en ambos arcos, salvo un tiro al palo de Miguel Ximénez, aunque con una fuerte intensidad en la marca y en el trabajo de los dos mediocampos.

Para el complemento, el partido bajó en dinámica y Universitario pareció caer en el ritmo que pretendía el Juan Aurich, que prácticamente durmió el partido con sus toques sin profundidad.

El partido parecía estar condenado al empate a cero, hasta que uno de los tantos centros que se lanzó al área chiclayana fue conectado por Rainer Torres, quien se zambulló y con golpe de cabeza venció a Erick Delgado a los 32 minutos.

Con el marcador a favor, Universitario de Deportes supo controlar el partido, ya que Juan Aurich no supo cambiar de libreto y por ende no tuvo una sola ocasión que los acerque al empate.

Universitario de Deportes: Carvallo; Chávez, Duarte, Alloco, Gómez; Vargas, A Gonzales; Ch Gonzales, R. Torres, Fernández (M. Torres) y Ximénez (Olascuaga).

Juan Aurich: Delgado; Guizasola, Ramos, Fleitas, Céspedes; Atoche (Viza), Vilchez; Sánchez (Noronha), Guevara, Velarde y Pacheco (Rojas).

TA: Atoche, Ramos, Céspedes, Rojas, Viza, Fleitas (JA). Duarte, Gonzales, Fernández, M. Torres, Olascuaga (U).