Por la octava jornada de las liguillas, derrotó en el estadio Segundo Aranda Torres de Huacho a y sigue en los más alto de la tabla acumulada del Descentralizado.

Hernán Rengifo abrió la cuenta en el minuto 42 con un remate de penal. Para el complemento el equipo de Cutervo tuvo la posibilidad de poner el empate por la misma vía, pero Carlos Pérez picó el balón muy alto y se fue desviado.

A quince minutos del final Miguel Trauco habilitó a Rengifo con un pase largo. El ‘Charapa’ le ganó la posición al último zaguero y definió ante la salida de Exar Rosales.

Con este resultado, Universitario llega a los 70 puntos y se pone como único líder de la clasificación general a falta del partido de Sporting Cristal con la César Vallejo. Por su parte, Comerciantes Unidos se quedó 54 y se aleja del cuarto lugar.

En la próxima fecha, los dirigidos por Roberto Chale visitarán a Sport Huancayo, mientras que Comerciantes Unidos será local ante UTC.

Universitario vs Comerciantes Unidos – alineaciones

Universitario: C. Cáceda, R. Cuba, M. Trauco, H. Benincasa, B. García, A. Balbín, D. Manicero, D. Guastavino, A. Gómez, H. Rengifo, A. Polo.

Comerciantes Unidos: E. Rosales, Christian Laura, O. Guerra, S. Brundo, A. Morales, G. Correa, L. Mayme, C. Flores, A. Rosell, J. Pérez, C. Pérez.

Estadio: Segundo Aranda Torres de Huacho.

Hora: 11:00.

Canal de transmisión: GOLPERÚ.

Incidencias del partido Universitario vs Comerciantes Unidos

10:45 Buen día, amigos. Ya empezamos con el partido en la ciudad de Huacho.

10:46 Universitario sale con C. Cáceda, R. Cuba, M. Trauco, H. Benincasa, B. García, A. Balbín, D. Manicero, D. Guastavino, A. Gómez, H. Rengifo, A. Polo.

10:47 Comerciantes Unidos lo hace con E. Rosales, Christian Laura, O. Guerra, S. Brundo, A. Morales, G. Correa, L. Mayme, C. Flores, A. Rosell, J. Pérez, C. Pérez.

11:00 Comenzó el partido en Huacho donde Universitario es local.

11:04 Uffffff, primera llegada de peligro de Universitario. Tocan bien, Polo centra preciso a Rengifo y su remate sale al cuerpo del golero.

11:09 Buen centro de Manicero al área, pero sale muy bien Exar Rosales.

*11:13*Un balón aéreo buscaba a Gómez, pero se va lejos. En salida Comerciantes.

11:30 Guastavino le pega desde fuera del área, pro el balón se va desviado.

11:40 Le manda un pase largo a Pérez, pero Trauco interviene en el momento preciso.

11:40 ¡Peeeeeeeeeeeeeeenal para Universitario! Brundo traba en el área a Rengifo y el árbitro cobra la pena máxima.

11:42 ¡Gooooooooooooooooooool de Universitario! Rengifo desde los doce pasos abre el marcador en Huacho.

11:47 Final del primer tiempo. Universitario vence 1-0 a Comerciantes Unidos.

12:03 ¡Arrancó el segundo tiempo!

12:06 ¡Peeeeeeeeeeeeenal para Comerciantes! Manicero le comete una falta a Morales y el árbitro no duda.

12:07 ¡Plop! Pérez quiso picarla y el balón se fue por encima del travesaño. En salida Universitario.

12:23 Falta contra Rengifo en tres cuartos de campo. Tiro libre para Universitario.

12:25 Guastavino cae al borde del área y el árbitro cobra tiro libre. Es amonestado Oscar Guerra.

12:27 Le pegó Guastavino y respondió muy bien Rosales.

12:30 ¡Goooooooooooooooooooool de Universitario! Rengifo recibe un pase largo, le gana al defensa y define ante la salida del portero.

12:42 Guerra intercepta un pase para Ugarriza. Sale jugando Comerciantes.

12:48 Agregan tres minutos de tiempo adicional

12:51 Final del partido. Universitario derrotó a Comerciantes Unidos.

Universitario vs Comerciantes Unidos – previa

La jornada sabatina del Torneo Descentralizado tendrá como plato de fondo el partido Universitario vs Comerciantes Unidos. Los ‘cremas’, que ya son nuevamente punteros, parten como favoritos, pero tendrán en frente a un rival complicado.

A mitad de semana, la ‘U’ consiguió un importante triunfo en Sechura sobre Alianza Atlético por 1-3 y aprovechó la caída de Sporting Cristal para empatarlo en el liderato con 67 puntos.

Por su parte, Comerciantes Unidos, el equipo revelación del campeonato, llega al partido con los ánimos al tope tras ganar en condición de local por 5-1 sobre Sport Huancayo. Los de Cutervo son quintos en la tabla y quieren seguir sumando.