superó 2-0 este sábado por la noche a en el estadio Nacional, alcanzó la segunda casilla de la tabla del campeonato y se puso a un punto del líder Sporting Cristal.

Ante un estadio con un marco espectacular, el equipo ‘crema’, que esta vez vistió de negro, se lució ante su público y desde el primer minuto del partido evidenció su supremacía.

Pese al empate sin goles al término del primer tiempo, en el complemento se armaría la fiesta en el coloso de José Días gracias a y .

En el minuto 60, la ‘Pulga’ picó un penal para poner en venta a Universitario y en un abrir y cerrar de ojos (63’), el ‘Guastashow’ sentenció el marcador con un golazo de larga distancia.

No hubo tiempo para más y la “U” se quedó con tres puntos que lo dejan bien parado en el .

DATO:

• En la próxima fecha, Universitario visitará a Real Garcilaso en el Cusco, mientras que Comerciantes Unidos recibirá a Defensor La Bocaca.

• Universitario aún tiene un partido pendiente ante Melgar.

Incidencias del partido Universitario vs Comerciantes Unidos

Previa: Buenos días amigos de Perú.com… Ya estamos con el partido entre Universitario y Comerciantes Unidos

Previa: Los equipos están en el túnel.

Previa: Sale Universitario y Comerciantes Unidos al campo de juego. Los locales visten una camiseta negra, esa que se venía hablando desde hace algunos días.

Minuto 1: Empezó el partido (08:01 p.m.)

Minuto 2: ¡Auchh! Tarjeta amarilla para Carlos Vera por una falta contra Polo en el mediocampo.

Minuto 06: Uhhh Polo se quedó sin marca, avanzó hacia el área, pero picó mucho el balón y estuvo atento Pretel.

Minuto 16: Uhhh Carlos Pérez cabecea un balón en el área, pero Cáceda responde con seguridad.

Minuto 25: Universitario domina el partido, pero aún no encuentra profundidad.

Minuto 26: Centro de Flores para Cuba, pero gana bien Goyzueta y le cometen falta. En salida el ‘United’.

Minuto 29: Uhhhhh Le pegó muy bien Ruidíaz en un tiro libre y Pretel respondió muuuuy bien.

Minuto 33: Meireles quiso sorprender a Cáceda y le pegó de larga distancia. El balón salió desvíado. Fue buena la intención.

Minuto 42: Uhhhh cae Guastavino en el área y el juez cobra falta. Tiro libre peligroso para la U.

Minuto 43: Le pegó Guastavino, pero el balón se estrelló en la barrera.

Minuto 45: Terminó el primer tiempo. Universitario empata sin goles con Comerciantes Unidos. (Foto: Fb.com/13Nathy)

Minuto 46: Empezó el segundo tiempo

Minuto 54: Ayayay Tiro libre muy peligroso para Universitario.

Minuto 54: Uhhh Guastavino le pegó y Pretel con los puños desvía.

Minuto 58: Peeeeeeenal a favor de Universitario. Cayó en el área Rengifo.

Minuto 60: Goooooooooooooooooool de Universitario ¡Raúl Ruidíaz anota el primero!

Minuto 62: Goooooooooooooooool de Universitario ¡Diego Guastavino pone el segundo!

Minuto 78: Uhhh se acomodó Flore y le pegó, pero la pelota sale desviada.

Minuto 90: ¡Nooooooooooo! Guastavino pierde una clara ocasión para anotar el tercero.

Minuto 90+3: Fiiiinal del partido. Ha gando Universitario 2-0 a Comerciantes Unidos.

Minuto 90+3: Universitario se queda con los tres puntos y se coloca a uno de la punta. (Foto: Fb.com/13Nathy)

Alineaciones del Universitario vs Comerciantes Unidos

Universitario: Cáceda Carlos, Flores Edison, Balbín Adán, Cuba Rodrigo, Ruidíaz Raúl, Benincasa Horacio, Guastavino Diego, Trauco Miguel, Siucho Roberto, Garcia Breiner, Polo Andy.

Comerciantes Unidos Pretel Juan, Vera Carlos, Rivas Wilfredo, Flores Carlos, Pérez Carlos, Rosell José, Mereles Dionisio, Laura Christian, Seminario Crifford, Otoya Diego, Goyzueta Edwin.

Estadio: Nacional de Lima.

PREVIA

Este fin de semana continúa el . Se juega la séptima fecha y el cierre de la jornada sabatina será protagonizado por y .

El equipo ‘crema’ llega al partido tras una auspiciosa victoria (1-4) ante Deportivo Municipal el pasado domingo; sin embargo, problemas entre la plantilla y la directiva ha hecho que se suspendan algunos entrenamientos en la semana y podrían tener problemas.

La idea de los dirigidos por Roberto Chale es ganar a como de lugar este partido para seguir sumando de a tres y mantener entre los punteros de la tabla.

Al frente estará un complicado Comerciantes Unidos, que en la última fecha le empató el partido a Juan Aurich en el último minuto de juego. Los de Cutervo llegan a Lima con la consigna de no perder para no caer en el fondo de la tabla.

El se jugara desde las 16:00 horas y será televisado por CMD (Canal 03 y 103 de Movistar TV) y GolTV (Canal 43, 510 y 478 de Movistar TV)