, con gran dificultad y susto sobre el final del partido, venció a por 2-1 en condición de visita por la undécima fecha del .

Alexi Gómez abrió la cuenta desde los doce pasos poco antes del descanso, mientras Hernán Rengifo, también de penal, estiró la ventaja al minuto 54.

Melgar jugó con diez hombres desde el minuto 4 del primer tiempo: sin embargo, no bajó los brazos y encontró el descuento al 71 con otro remate de penal de Jean Pierre Barrientos.

En la última jugada José Carlos Fernández tuvo la posibilidad de igualar las acciones con un remate al travesaño y otro disparo desviado tras ganar un balón aéreo.

Con este resultado, Universitario llega a 19 puntos y se coloca a tres del líder Real Garcilaso. En tanto, Melgar se queda en la octava casilla con 16 unidades.