Sporting Cristal sigue firme rumbo a los play offs. Esta vez los celestes, con poca claridad en ataque, vencieron por la mínima (1-0) a Sport Huancayo, uno de los rivales que le robó puntos en el Estadio Alberto Gallardo en la primera etapa del Torneo Descentralizado.

El cuadro dirigido por Roberto Mosquera empezó intratable, ya que al minuto 1 de juego abría el marcador por intermedio de Hernán Rengifo, tras una secuencia de buenos pases y combinaciones.

Sport Huancayo quedó golpeado tras el tempranero gol, pero tras el paso de los minutos fue acomodándose en el campo. Sergio Ibarra tuvo la primera ocasión clara para los ‘huancaínos’. Sporting Cristal cortaba rápidamente el juego del ‘Rojo Matador’, apretando a los distintos, Ryan Salazar y Blas López.

Cristal no pudo volver a encontrarse con el ritmo que impuso en el inicio, y poco a poco cedía espacios a Sport Huancayo, que sufrió la anulación de un gol de forma correcta, ya que José Mendoza se encontraba en off-side.

En el complemento, Sport Huancayo salió con distinto planteamiento. El ‘Rojo Matador’ adelantó las líneas, pero seguía sin crear ocasiones claras en el arco de Erick Delgado.

Sobre el final del partido, Cristal contó con tres oportunidades claras para ampliar el marcador. La primera en pies de Irven Ávila, quien no aprovechó un centro cruzado de Leandro Franco. La segunda ocasión la tuvo Carlos Lobatón en su cabeza y finalmente, el brasileño Franco desperdició una clara oportunidad.

- SÍNTESIS:

Sporting Cristal: E. Delgado, M. Valverde, J. Álvarez, W. Vílchez, Y. Yotun, J. Cazulo, C. Lobatón, R. Sheput, I. Ávila, J. Ross, H. Rengifo. DT: Roberto Mosquera

Goles: Hernán Rengifo (1’)

Sport Huancayo: J. Pinto, M. Arteaga, A. Figueroa, R. Farfán, R. Ojeda, B. López, J. Mendoza, D. Morales, R. Salazar, C. Carranza, S. Ibarra DT: Wilmar Valencia.

TR: Blas López.