Y se acabó la buena racha de San Martín ante Sporting Cristal, tras cuatro años. Sí, en todo ese tiempo, los celestes nunca pudieron ganarle al santo.

Y en qué momento los dirigidos por Roberto Mosquera logran este triunfo. Venían de ser goleados por Real Garcilaso en el Cusco y ahora les tocó golear a ellos, nada menos, que a su bestia negra (4-1).

El partido fue parejo, sobre todo en el primer tiempo. Ramos abrió la cuenta a los 33 minutos con certero golpe de cabeza, pero al minuto siguiente, Junior Ross puso el empate tras gran desborde de Irven Ávila.

Tras el descanso, el propio Ávila se encargó de asegurar el triunfo con tantos a los 51’ y 63’. Rengifo sentenció el partido a los 66’.

Cristal alcanzó los 38 puntos y de momento se pone segundo por mejor diferencia de goles que Real Garcilaso que juega más tarde con José Gálvez. San Martín sigue undécimo con 26 puntos.

Ficha técnica:

Sporting Cristal: Delgado, Advíncula, Álvarez, Ayr, Yotún, Cazulo, Lobatón (Sheput, 33’), O. Vílchez, Ross (Franco, 69’), Ávila (Carranza, 76’), Rengifo. DT: Roberto Mosquera.

San Martín: Butrón, Corzo, Cardoza, Ramos, Céspedes, Fernández, Ballón, Gutiérrez (Perea, 45’), Montaño (Gonzales Vigil, 83’), Sánchez (Rodríguez, 68’), Cueva. DT: Orlando Lavalle.

Goles: 34’ Ross, 51’ y 63’ Ávila, 66’ Rengifo (SC). 33’ Ramos (SM)

Árbitro: Diego Haro

Tarjetas amarillas: Álvarez (SC). Corzo (SM)

Estadio: Alberto Gallardo