derrotó por la quinta fecha de la liguilla A del a con un amplio marcador de 3-0 y se afianzó en el primer lugar de la tabla acumulada.

Carlos Lobatón, que había errado un penal en el primer tiempo, rompió la paridad en el minuto 61 tras un error defensivo. Más adelante, en el 78’, Gabriel Costa, que no jugaba desde hace cinco meses por una lesión, amplió la ventaja.

En el último suspiro del partido y con el resultado en el bolsillo, Santiago Silva cerró la cuenta con un tercer gol.

Así, Sporting Cristal llegó a los 67 puntos en 35 partidos jugados y tiene prácticamente asegurada la clasificación a los play off. Por su parte, Juan Aurich se quedó con con 47 unidades en la octava plaza.

Sporting Cristal vs Juan Aurich: resumen y goles

Sporting Cristal vs Juan Aurich: alineaciones

Sporting Cristal: Penny, Revoredo, Abram, Céspedes, Ballón, Lobatón, Cazulo, Calcaterra, Aquino, Ifrán, Pacheco.

Juan Aurich: Cisneros, Guizasola, Elsar Rodas, Vílchez, Rengifo, De la Haza, Sheput, Morales, Cedrón, Tejada, Medrano.

Estadio: Alberto Gallardo

Hora: 15:30

Sporting Cristal vs Juan Aurich – en vivo

15:25 Buenas tardes amigos de Perú.com ¡Ya estamos con el partido Sporting Cristal vs Juan Aurich!

15:30 Arrancó el partido en el Alberto Gallardo.

15:40 Peeeeeeeeeeeeeeenal para Sporting Cristal. Cisneros trabó a Ifrán en el área y se gana la amarilla.

15:41 Tapoooooooooooooooooooo Cisneros. Sigue el empate entre rimenses y chiclayanos.

16:15 Final del primer tiempo. Sporting Cristal y Juan Aurich empatan sin goles.

16:35 Arrancó el segundo tiempo.

16:50 ¡Goooooooooooooooooooool del Sporting Cristal! Carlos Lobatón se cobra su revancha y anota tras un pésimo despeje de Vílchez.

17:08 ¡Goooooooooooooooooooool de Sporting Cristal! Gabriel Costa anota en su regreso al equipo tras cinco meses de estar lesionado.

17:19 ¡Goooooooooooooooooooool de Sporting Cristal! Santiago Silva liquida el partido en el minuto 44.

17:22 Final del partido. Sporting Cristal goleó 3-0 a Juan Aurich y se aferra a la punta de la clasificación.

Sporting Cristal vs Juan Aurich – previa

Consolidado en la punta, solo quiere seguir por la senda del triunfo hasta la jornada final de las liguillas y prepararse de la mejor manera para afrontar los play off. Entonces, es su próximo objetivo.

El equipo rimense consiguió una agónica victoria el fin de semana pasado ante Defensor La Bocana en la calurosa Sechura y aprovechó el empate de Universitario en el clásico para ampliar su ventaja en la punta de la tabla acumulada.

Diego Ifrán, reciente incorporación en el equipo de Ahmed, sería nuevamente de la partida y estaría acompañado de su compatriota Santiago Silva.

Por su parte, Juan Aurich, sumido en un irregularidad impresionante, visita el Albterto Gallardo con la misión de dar el golpe en la polla para seguir trepando en la tabla.

Los de Víctor Rivera llegan al partido tras empatar 2-2 en casa de Unión Comercio, por lo que tres puntos serían más que vitales en su lucha por asegurar un cupo a la Copa Sudamericana.