Sporting Cristal sacó provecho de la ineficacia de Juan Aurich y le propinó una goleada impensada, por lo parejo que estaba el partido, incluso con hasta mejor desempeño visitante que de haber concretado sus ocasiones cuando iban 1-1 otro habría sido el resultado.

Pero fue 5-1 para Cristal. Irven Ávila abrió la cuenta cuando mejor jugaba el equipo de Franco Navarro. ‘Beybe’ anotó a los 10 minutos con un remate bajo y colocado.

El colombiano John Valencia igualó las cosas sobre los 32’ con tremendo remate desde casi 35 metros que se desvió en Walter Vílchez y que descolocó al golero Erick Delgado.

El resultado era fiel reflejo de lo que sucedía en el campo. Tras el descanso, Aurich inyectó más potencia en ataque y generó dos ocasiones clarísimas que desperdiciaron Luis Tejada y compañía.

Ávila no. El menudo atacante en la primera que tuvo en la segunda etapa la clavó. También fue con un remate bajo, al palo del arquero sobre los 50’. Junior Ross aumentó a los 67’y con este mató el ímpetu chiclayano.

Juan Aurich bajó los brazos. Su juego bajó bastante de su nivel y se entregó al rival, que terminó por despedazarlo con buen juego. Hernán Rengifo volvió al gol sobre los 85’ y el brasileño Leandro Franco puso el adorno final al postre con un golazo en el último suspiro.

Sporting Cristal terminó la primera fase así, goleando, y llegará a la fase de liguillas con 58 puntos. Juan Aurich terminó quinto con 45 puntos.

Ficha técnica:

Sporting Cristal: Delgado; Valverde, M. Delgado, W. Vílchez, Yotún; Cazulo, Lobatón (Franco), Sheput (Carranza), Mariño (Rengifo); Ross, Ávila. DT: Roberto Mosquera.

Juan Aurich: Penny; Minaya, Barrios (Contreras), Fleitas, Quina (Montes); Valencia, Rojas; Kahn, Guevara, Chiroque; Tejada. DT: Franco Navarro.

Goles: Ávila a los 10 y 50’, Ross a los 67’, Rengifo a los 85’y Franco a los 90’ (SC). Valencia a los 32’ (JA).

Árbitro: Víctor Hugo Rivera.

Tarjetas amarillas: Valverde, Mariño (SC). Barrios, Minaya, Tejada (JA).

Estadio: Alberto Gallardo.