En un luchado partido disputado en el estadio Alberto Gallardo, Sporting Cristal derrotó 3-2 a Cienciano del Cusco con dos tantos de Sergio Blanco y se reafirmó en el segundo puesto del Torneo Apertura tras jugarse la sexta jornada.

NO DEJES DE VER: Sporting Cristal vs Cienciano: Sergio Blanco pone la ventaja

Los que parecía un partido manejable para Sporting Cristal, terminó por complicarse debido a la reacción del Ciencino que llegó a Lima con la intención de jugarle de igual a igual al actual campeón nacional.

Sporting Cristal salió a presionar desde el primer segundo y pronto encontró recompensa: Irven Ávila venció a Diego Morales a los 3 minutos.

Sobre los 22’, Sergio Blanco recibió un gran pase, se metió al área y remató cruzado para el 2-0.

Aurelio Saco Vértiz marcó un golazo tras eludir con clase a Diego Penny. Fue el descuento visitante. Poco antes del descanso, Pier Larrauri se anticipa a Penny.

El gol triunfal celeste llegó en el último cuarto de hora, gracias a Sergio Blanco, quien logró así su doblete. Poco antes, Gino Guerrero de Cienciano pudo cambiar la historia, pero su disparo se fue por poco.