por fin pudo ganar en casa en el . Tras sus empates ante Sport Huancayo y Comerciantes Unidos, los celestes rompieron la mala racha ante con una goleada en el Alberto Gallardo (3-0).

Renzo Sheput fue quien rompió el cerrojo de Alianza Atlético con un golazo de tiro libre en el primer tiempo. Este tanto de fue fundamental para que los churres comiencen a ceder terreno en su campo porque estaban bien metidos atrás.

En el segundo tiempo, Alianza Atlético tuvo para poner el empate, pero llegó el 2-0 de Santiago Silva y se cayó el plan de los churres ante Sporting Cristal. Alexander Súccar puso el tercero para redondear la fiesta celeste.

De esta manera, Sporting Cristal sacó su primer triunfo de local en el Torneo Apertura. Los celestes llegan con buen ánimo para el importante partido del sábado ante Alianza Lima por la fecha 6 a jugarse en el estadio de Matute.

Alineaciones confirmadas de Sporting Cristal vs Alianza Atlético por Torneo Apertura

Sporting Cristal: Diego Penny, Josue Estrada, Alberto Rodríguez, Jorge Cazulo, Jair Céspedes, Pedro Aquino, Renzo Sheput, Alfredo Ramúa, Ray Sandoval, Horacio Calcaterra, Santiago Silva. DT: Mariano Soso.

Alianza Atlético: Diego Carranza, Andrés López, Jesús Rabanal, Manuel Calderón, Janeiler Rivas, Tarek Carranza, Claudio Namoc, Robinson Aponzá, Carlos Uribe, Aldair Rodríguez, Hugo Santacruz. DT: Gustavo Roverano.

Árbitro: Iván Chang.

Estadio: Alberto Gallardo, Lima.

Hora: 13:15 hrs.

Sporting Cristal vs Alianza Atlético – Minuto a Minuto

PREVIA | Buenas tardes. Desde el Estadio Alberto Gallardo, Sporting Cristal vs Alianza Atlético por la fecha 5 del Torneo Apertura.

PREVIA | Varias bajas en Sporting Cristal. Ante la expulsión de Irven Ávila y la lesión de Carlos Lobatón, entran muchas variantes en los celestes.

Primer tiempo

1’ | Inició el partido. Sporting Cristal vs Alianza Atlético por el Torneo Apertura. Los celestes buscan romper la mala racha de local.

2’ | Santacruz quiso asustar a Sporting Cristal pero Cazulo responde bien. Ramúa trata de mover a su equipo con Sheput.

3’ | Santacruz vuelve a asustar en área de Sporting Cristal. Alianza Atlético se maneja bien en ataque.

5’ | Sporting Cristal no llega al área de Alianza Atlético. Aquino intentó de disparo de lejos pero sin precisión. Salida para la visita.

7’ | Sheput se atrevió a ir por un costado pero el portero Carranza la saca bien. Córner para Sporting Cristal.

9’ | Rivas es una muralla en la defensa de Alianza Atlético. Los de SportingCrisal no logran entrar al área.

10’ | UFFFFF Sandoval escapó por la derecha y centró para Silva, pero lo bloquean en el último metro. Mejora Sporting Cristal en ataque.

12’ | UFFFFFFFFFFFFF Sandoval se mandó con tremendo disparo que asustó a Carranza. Estuvo cerca el 1-0 de Sporting Cristal.

14’ | Alianza Atlético apela a su fuerza defensiva de sus zagueros. Bien los churres en la parte de atrás ante Sporting Cristal.

15’ | UFFFFFF se salvó Sporting Cristal. Tremenda salida de Penny para salvar a su equipo ante el cabezazo de Santacruz.

17’ | Pase de Sheput y le cobran mano a Alianza Atlético. Buena oportunidad de pelota parada para los celestes.

18’ | GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de Sporting Cristal. Renzo Sheput apareció con un golazo de tiro libre.

20’ | Más cómodo Sporting Cristal con el 1-0. Diego Carranza se esfuerza en su arco para evitar otro gol.

22’ | UFFFFFF era el 2-0 de Sporting Cristal. Ramúa se mandó con tiro libre y Carranza la sacó con las justas.

26’ | ¿Penal? Sandoval cae en área de Alianza Atlético pero el árbitro no hace caso. Sigue el juego con normalidad.

28’ | Cazulo sube al ataque y casi complica a la defensa de Alianza Atlético. Sporting Cristal se llena de confianza para ir por el 2-0.

32’ | UFFFF Renzo Sheput quiso intentar de tiro libre otra vez pero chocó en la barrera. Sigue la presión de Sporting Cristal.

36’ | UFFFFFF Diego Penny salvó a Sporting Cristal del empate de Alianza Atlético. Gran tapada del golero celeste.

40’ | Santiago Silva tuvo una chance pero no pudo. Sporting Cristal busca el 2-0 para asegurar el triunfo.

42’ | Santiago Silva resulta golpeado por Rivas pero el árbitro le saca amarilla por su acción anterior. Parece que el uruguayo terminó muy golpeado.

45’ | UFFFF Aponzá llegó al área de Sporting Cristal y asustó a los celestes. Pudo ser el empate de Alianza Atlético.

45+3’ | Final del primer tiempo. Sporting Cristal vence 1-0 a Alianza Atlético por la fecha 5 del Torneo Apertura.

Segundo tiempo

46’ | Comenzó el segundo tiempo. Sporting Cristal vence 1-0 a Alianza Atlético con golazo de Renzo Sheput.

47’ | UFFFF Rodríguez cabecea tras córner de Sheput pero responde bien la defensa de Alianza Atlético.

49’ | Sporting Cristal insiste en ataque ante el rearme de Alianza Atlético en busca del empate.

51’ | UFFFFFFFFFFFFF Penny salvó a Sporting Cristal del empate ante Alianza Atlético. Tremenda intervención del golero celeste.

53’ | Ramúa centra desde el córner y falla en su objetivo. De igual forma se venía la contra de Alianza Atlético pero Estrada lo evita.

54’ | GOOOOOOOOOOOOOL de Sporting Cristal. Santiago Silva se saca la ‘sal’ y pone el 2-0 ante Alianza Atlético.

55’ | Cambio de punta en Alianza Atlético. Se va Santacruz y entra Vélez ante Sporting Cristal.

62’ | Sporting Cristal ya está cómodo con el resultado. Alianza Atlético sale a buscar el resultado con urgencia.

65’ | UFFFFFF casi llegó el descuento de Alianza Atlético. Aponzá volvió asustar el arco de Sporting Cristal.

67’ | Sale Renzo Sheput y entra el juvenil Alexis Rojas en Sporting Cristal. Mariano Soso le da descanso a sus referentes.

71’ | Sale Santiago Silva y entra Alexander Súccar en Sporting Cristal. Mariano Soso quiere darle un aire a su equipo ante Alianza Atlético.

75’ | UFFFFF Calcaterra se volvió central y salvó a Sporting Cristal de una pelota de gol de Alianza Atlético.

78’ | Sporting Cristal maneja con tranquilidad el balón ante el 2-0. Alianza Atlético se impacienta porque se queda sin tiempo.

82’ | UFFFFF entre Súccar y Sandoval casi hacen el 3-0 de Sporting Cristal. Alianza Atlético sigue en problemas.

85’ | Sandoval sigue creando juego en área de Alianza Atlético. El joven de Sporting Cristal quiere ganarse la confianza de Mariano Soso.

87’ | ¿Penal? Rodríguez cae en área de Alianza Atlético y el árbitro no cobra nada. Sigue la presión de Sporting Cristal.

88’ | ¡Tremenda atajada! Diego Carranza salvó el 3-0 de Sporting Cristal con gran tapada a Alberto Rodríguez.

91’ | GOOOOOOOOOOOL de Sporting Cristal. Alexander Súccar pone el 3-0 ante Alianza Atlético.

93’ | Final del partido. Sporting Cristal venció 3-0 a Alianza Atlético. Es el primer triunfo de los celestes en el Torneo Apertura en condición de local.

Así hablaron los medios del Sporting Cristal vs Alianza Atlético

EL COMERCIO |

DEPOR |

Sporting Cristal vs Alianza Atlético – La previa

Tras un duro empate conseguido en Cusco ante Real Garcilaso, Sporting Cristal sabe que no puede fallar más de local y tendrá que sumar tres puntos si no quiere que se le escape la opción de llegar a la punta del Torneo Apertura.

TAMBIÉN PUEDES LEER:

A su turno, gran arranque de Alianza Atlético en el presente Torneo Apertura. Los ‘churres’ llegan al Alberto Gallardo tras una goleada en casa por 3-0 ante la San Martín. Por eso, los dirigidos por Gustavo Roverano van por el golpe en la casa de Sporting Cristal.