Sporting Cristal vs Alianza Atlético se enfrentaron en partido de la décima fecha del grupo A del Torneo de Verano este viernes en el estadio Alberto Gallardo. Fue victoria local por 4-1.

Fue un vendaval en el primer tiempo y bajó el ritmo en el segundo. Los dirigidos por Chemo del Solar salieron a destruir al rival desde el arranque para luego dosificar fuerzas y guardarse para el duelo de Copa Libertadores ante The Strongest, el próximo martes en el estadio Nacional (19:45 horas de Perú).

Abrió la cuenta el argentino Cristian Ortiz con remate desde el borde del área a los 5 minutos, aumentó a los 15’, el recién nacionalizado peruano Horacio Calcaterra, puso el tercero el panameño Blackburn sobre los 18’ y otra vez Ortiz apareció para colocar el cuarto a los 36’. El descuento de Alianza Atlético fue obra de Matías Jaime en el minuto 89’ con tiro penal.

Sporting Cristal llegó al segundo lugar del grupo A con 18 puntos y quedó a uno del líder Melgar. Los celestes tomaron este duelo como de práctica de cara a su tercer partido copero.

Incidencias – Sporting cristal vs Alianza Atlético

13:15 Buen día, amigos. Vamos con las alineaciones confirmadas del partido.

13:16 Sporting Cristal sale al campo con M. Viana, J. Céspedes, R. Revoredo, J. Cazulo, E. Chávez, L. Abram, J. Sánchez, C. Ortiz, H. Calcaterra, P. Aquino, R. Blackburn.

13:17 Alianza Atlético lo hace con D. Carranza, C. Fernández, M. Delgado, M. Calderón, A. López, M. Giammalva, J. Valencia, J. Bazán, T. Carranza, J. Aguirre, R. Jiménez.

13:18 Comenzó el partido en el Alberto Gallardo.

13:22 Gooooool de Ortiz, gooool de Sporting Cristal, remate potente en el borde del área.

13:28 Ufffff, todos se quedan parados. Nadie en Cristal dentro del área rival la metió. Gran jugada y centro de Sánchez.

13:33 Goooolazo de Calcaterra, goool de Sporting Cristal. El rival juega parado, a nada.

13:36 Gooooool de Blackburn, centro y el panameño solo tuvo que tocarla. Un desastre Alianza Atlético.

13:52 Goooool de Ortiz, gooool de Sporting Cristal. Gana 4-0.

13:57 El cuadro de Sullana es un completo desastre en la marca. No agarra ni una tortuga. El golero de Sporting Cristal está muy cómodo viendo el partido.

14:05 Final del primer tiempo. Sporting Cristal al descanso con la ventaja de 4-0.

ENTRETIEMPO.

14:20 Comenzó el segundo tiempo. Sale Edison Chávez y entro Irven Avila en Sporting Cristal.

14:29 Ufffff, centro buscando a Ávila, pero rechaza a tiempo el defensa visitante. El arquero en el piso.

14:37 Ufffffff, Blackburn se la perdió solo, el golpe de cabeza parado y lo mandó arriba.

14:43 Sale Blackburn y entra Ifrán, en Sporting Cristal.

14:45 El gol que se perdió Revoredo no tiene nombre, aunque le marcaron fuera de juego que no existió.

15:00 Cristal bajó el ritmo en el segundo tiempo. Todos los goles de momento fueron en el primer tiempo.

15:01 Penal para Alianza Atlético.

15:03 Goooool de Jaime. Descuenta el visitante de penal.

El encuentro se jugará en el estadio Alberto Gallardo de Lima y será transmitido por la señal de Gol Perú, canal 14 de Movistar TV.

Los bajopontinos tomarán este duelo a manera de tomar ritmo de cara al choque vital por Copa Libertadores contra The Strongest de Bolivia.

Vuelven a la actividad. Sporting Cristal urgen agarrar ritmo futbolístico por la larga para del torneo local, debido primero a las Eliminatorias Rusia 2018 y luego por los huaicos que azotaron a nuestro país, sobre todo en el norte.

Como decíamos, el equipo de Chemo del Solar afronta este duelo con muchas ganas ya que el próximo martes debe recibir al The Strongest de Bolivia por la Copa Libertadores.

Sporting Cristal lleva jugados dos partidos en el torneo continental de clubes y solo ha cosechado un punto (1-1 ante Santos en Lima, después cayó 3-0 en campo del Santa Fe). La victoria en la capital es urgente para mantener opciones de avanzar a la siguiente fase.

Está claro que la prioridad de los celestes es la copa. En el Torneo de Verano, marchan terceros con 15 unidades.

Alianza Atlético es séptimo con 8 unidades y quiere dar un salto en la tabla para lavar su imagen. Los churres no ganan hace tres jornadas y ello se refleja en la clasificación.