quedó listo para su partido de Copa Libertadores ante The Strongest de Bolivia, luego de golear por 4-1 a Alianza Atlético por el Torneo de Verano en el estadio Alberto Gallardo.

Fue un vendaval en el primer tiempo y bajó el ritmo en el segundo. Los dirigidos por Chemo del Solar salieron a destruir al rival desde el arranque para luego dosificar fuerzas y guardarse para el duelo de Copa Libertadores ante The Strongest, el próximo martes en el estadio Nacional (19:45 horas de Perú).

Abrió la cuenta el argentino Cristian Ortiz con remate desde el borde del área a los 5 minutos, aumentó a los 15’, el recién nacionalizado peruano Horacio Calcaterra, puso el tercero el panameño Blackburn sobre los 18’ y otra vez Ortiz apareció para colocar el cuarto a los 36’. El descuento de Alianza Atlético fue obra de Matías Jaime en el minuto 89’ con tiro penal.

Sporting Cristal llegó al segundo lugar del grupo A con 18 puntos y quedó a uno del líder Melgar. Los celestes tomaron este duelo como de práctica de cara a su tercer partido copero ante The Strongest de Bolivia el próximo martes en el estadio Nacional por el grupo 4 de la Copa Libertadores..