Qué decepción. Deportivo San Martín no fue ni la sombra de lo que fue ante Sporting Cristal el sábado, cuando lo derrotó por 2-1, y cayó este miércoles ante Sport Huancayo en el estadio San Martín.

El duelo fue por la segunda fecha del torneo Descentralizado, aplazado por la huelga de futbolistas.

Sport Huancayo no tuvo suerte, sino que fue eficaz y se mostró ordenado en sus líneas, tocando bien el balón y apelando a la habilidad de Willyan Mimbela.

Justamente, el menudo volante huancaíno provocó el autogol de Christian Ramos a los 18 minutos del primer tiempo. Mimbela fue el autor intelectual del gol.

Tras el descanso, Sport Huancayo aprovechó bien una contra. El inacabable Sergio Ibarra no falló y puso el 0-2 a los 22 minutos.

San Martín logró aminorar la cuenta a los 33 minutos, gracias al canterano Juan Diego Gutiérrez. Heber Arriola debutó, pero se le notó fuera de ritmo futbolístico. Sobre el final del partido, Ramos y Ballón pudieron empatar, pero fallaron.

Con este resultado, Sport Huancayo sumo 9 puntos y saltó a la séptima casilla. San Martín sigue colero con 3 puntos.

San Martín: Butrón; Espinoza, Ramos, Molina, Céspedes; Fernández, Ballón, Quinteros, Montaño; Cueva, Arriola DT: F. Navarro.

Sport Huancayo: Cuerdo; Reaños, Farfán, Figueroa, Hernández; Novoa, Mendoza, Guevara, López; Mimbella, Ibarra DT: M. Company.