¿Sorpresa? San Simón se tumbó este domingo a Alianza Lima (1-0) en el estadio 25 de Noviembre de Moquegua por la quinta fecha del torneo Apertura 2014. Los íntimos ya preocupan.

El único tanto del partido fue obra de Jean Rodríguez a los 53 minutos, tras terminar con golpe de cabeza un tiro de esquina desde la izquierda. El jugador moqueguano estaba solo.

El equipo moqueguano buscaba salir de la parte baja de la tabla en la que marchaba décimo cuarto con 3 puntos (tres derrotas y una victoria) y no complicarse desde ya con el descenso. Este triunfo le cae bien, pues suman 6 y saltan a la undécima casilla.

Alianza Lima, perdió su invicto (tres empates, un solo un triunfo y ahora una derrota), y en Moquegua demostró que no atraviesa por una crisis de fútbol. Esta era su oportunidad de despegar y meterse en la parte alta de la clasificación.

Sobre el final, un tremendo remate de Mauro Guevgeozián pegó en el palo. Casi eso fue todo lo que hizo el equipo de Guillermo Sanguinetti, que en la próxima fecha recibirá a la César Vallejo. San Simón visitará a Sport Huancayo.

San Simón: Nicosia, Rodríguez, Pixoto, Stagnaro, Acasiete, Lovera, Zegarra, Marcos, Chávarri, Silva, Rey.

Alianza Lima: Forsyth, Ramos, Ibáñez, Aparicio, Trujillo, Míguez, Albarracín, Costa, Cedrón, Guevgeozian, Montes.