Un polémico gol del argentino Maximiliano Velasco le terminó dando a sus tres primeros puntos en el Torneo Apertura. Los ediles se impusieron sobre un que al igual que el año pasado, sigue adoleciendo de contundencia en ofensiva.

En la primera etapa ni los de la franja ni santos lograron generar mayores ocasiones de gol. Dos intentos de Junior Ponce, quien no supo resolver en ninguna de las dos ocasiones, fueron lo más saltante de los primeros 45 minutos.

Para la parte complementaria, tanto San Martín y Municipal prosiguieron con un partido más peleado que jugador. Pero la suerte parecía estar de lado de los de Santa Anita, cuando los ediles se quedaron con uno menos por la expulsión de Alfredo Alfageme.

Y cuando esperaban que los dirigidos de Chemo se acerquen más a la apertura del marcador, fueron los de la ‘comuna’ los que convirtieron, pero de manera polémica. Gonzales Vigil se ayudó claramente con la mano para controlar el balón para cedérselo a Maximiliano Velasco, quien no hizo más que añadir el esférico en el arco santo.

Los jugadores de San Martín procedieron a reclamar, pero con el mismo resultado que las ocasiones que generó en lo que restaba del partido. El equipo de ‘Chemo’ no supo resolver, ya sea por falta de puntería o por las buenas intervenciones del portero Erick Delgado.

Polémico o no, Deportivo Municipal celebró sus tres primeros puntos conseguidos en el Torneo Apertura, en los que apunta a ser protagonista.

Incidencias del San Martín vs Municipal por el Torneo Apertura

19:35 Poca gente en el estadio Miguel Grau del Callao. Los jugadores de San Martín y Deportivo Municipal calientan en la cancha del estadio chalaco.

20:01 Se inicia el partido en el estadio Miguel Grau del Callao, San Martín vs Municipal ya están jugando por la primera fecha del Torneo Apertura.

20:08: Josep Juárez de Municipal es el primer amonestado del partido.

20:16 Primer ataque peligroso de San Martín y responde bien la zaga edil para evitar la caída de su pórtico.

20:36 Remate en primera de Ponce y el balón se fue pegado al parante del arco defendido por Erick Delgado.

20:48: Ponce no pudo sacarse de encima a Delgado, que llegó a manotear el balón y con ello salvó su portería de ser derrotada.

20:49 Finalizó el primer tiempo en el Miguel Grau del Callao. San Martín vs Municipal están igualando a cero por la primera fecha del Torneo Apertura.

21:07 Inició el segundo tiempo en el Miguel Grau del Callao. San Martín vs Municipal están igualando a cero por la primera fecha del Torneo Apertura.

21:11 El jugador de Municipal Alfredo Alfageme es expulsado y deja en inferioridad a Deportivo Municipal.

21:21 Gol de Municipal. Maximiliano Velasco anotó con un pase de Gonzales Vigil, quien se ayudó con la mano para convertir.

21:57 Finalizó el partido en el estadio Miguel Grau del Callao. Deportivo Municipal venció 1 a 0 a San Martín por la primera fecha del Torneo Apertura.