Los celestes del Cusco volvieron a la senda de la victoria en su casa ante un rival que venía en alza y que los puso en apuros en varios pasajes del compromiso.

Sin embargo, un solitario gol de Eduardo Uribe a los 42 minutos del primer tiempo le bastó al Real Garcilaso para reencontrarse con la victoria.

Unión Comercio , con el marcador abajo, dispuso de chances para anotar, sobre todo con balón parado al disponer de hasta tres tiros libre al borde del área rival, que no fueron aprovechados por sus rematadores.

Al final, el 1 a 0 reflejó la mínima superioridad del Real Garcilaso sobre su rival de turno y se quedó con tres puntos que lo mantienen en el segundo lugar del Torneo Descentralizado, a la espera de lo que haga la Universidad César Vallejo en su match ante la San Martín.