Tres puntos muy importantes logró la gente de Real Garcilaso al derrotar 1-0 a César Vallejo que durante los 90 minutos vendió muy cara su derrota.

Si bien los cusqueños tuvieron más tiempo la pelota en su poder, falló mucho en la definición, sin embargo pudieron romper la paridad cuando apenas se iniciaba el segundo tiempo. Un certero pase de Eduardo Uribe fue bien aprovechado por Andy Pando, quien con buen golpe de cabeza venció la resistencia del arquero Eder Hermoza.

Luego, del gol de los cusqueños, César Vallejo dejó algo de su libreto calculador y salió más en búsqueda de la ansiada paridad y bien pudo igualar, incluso un remate pegó en uno de los palos del arco del arquero Diego Carranza. ¿Y Real Garcilaso? Controló con criterio el balón y también pudo ampliar diferencias, sin embargo el marcador nadie más lo movería.

Real Garcilaso ganó con lo justo y se matiene a un punto del líder, Sporting Cristal, a falta de una fecha. Recordemos que el campeón de estas primeras 30 fechas tiene un cupo ganado a la Copa Libertadores y los celestes no pierden la fe

Ficha técnica:

Real Garcilaso: Carranza; Ciucci, Alloco, Huerta; Herreram Eduardo Uribe, Edson Uribe, Santiallán, Ramos; Pando, Rodríguez DT: F. García

GOLES: Pando 46’

TA: Eduardo Uribe

César Vallejo: Hermosa; Tenemás; Galván, Otoya, Guizasola; De la la Haza, Hinostroza, A. Sánchez, Landauri; Sotil, Velásquez DT: V. Rivera

ÁRBITRO: Fernando Legario

ESCENARIO: Estadio Garcilaso (Cusco)