Alianza Lima estuvo cerca de llegar a la punta del Descentralizado, pero falló el penal que le pudo dar los tres puntos ante Real Garcilaso en el Cusco. Al final, fue un empate 0-0.

El equipo de Freddy García fue amplio dominador del partido, pero el primer aviso de gol fue un remate de Anderson Cueto en el primer tiempo que pegó en el ángulo del arco de Pretel.

A los 76’, Pretel le comete penal a Miguel Mostto. Ibáñez ejecutó y anotó, pero el juez anuló ese gol por invasión de campo. El siguiente remate del ‘Colo’ fue atajado por el golero celeste.

Un remate al palo del paraguayo Ferreyra poco antes del penal asustó al cuadro íntimo y el propio Ferreyra tuvo el gol triunfal en los últimos minutos del duelo.

Ambos terminaron con 10 hombres por las expulsiones, por doble amarilla, de Emiliano Ciucci, a los 45’, y de Mauricio Montes, sobre los 62’.

Real Garcilaso, con este empate, se pone como líder absoluto con 34 puntos, mientras que Alianza Lima marcha quinto con 31.

Ficha técnica:

Real Garcilaso: Pretel; Herrera, Lojas, Bogado, Santillán (Salazar 84’); Camarino (Rey 71’), Retamoso, Vildoso (R. Uribe 56’); Ramúa; Ferreira, Montes.

Alianza Lima: Heredia; Donayre, Aparicio, Ibáñez, Trujillo; Albarracín, Ciucci, Uribe; Aguirre, Cueto (Vidales 65’); Mostto (Cartagena 81’).

Árbitro: Diego Haro

Tarjetas amarillas: Montes, Pretel, Herrera (RG). Cueto, Ciucci, Trujillo, Vidales (AL)

Tarjetas rojas: R: Montes 62’ (RG). Ciucci 45’ (AL)

Estadio: Municipal de Urcos, Cusco