Qué gran partido vimos en el estadio Nacional. Sporting Cristal y Real Garcilaso no se guardaron nada y jugaron un partido abierto, parejo por momentos, pero en el que sobresalió el mejor juego colectivo de los celestes que ganaron por 3-0.

Pero el marcador pudo ser más amplio, como también Garcilaso, al menos, pudo anotar más de un gol.

Junior Ross abrió la cuenta a los dos minutos de juego. La zaga visitante no terminaba de acomodarse y el jugador celeste abría la cuenta, tras pase de Renzo Sheput.

Antes del descanso, Rengifo se falló cuantos goles pudo (tuvo una increíble que mandó al palo). No fue la tarde del ‘Charapa’, quien continuó con su mala racha en el segundo tiempo, donde tuvo dos clarísimas frente al arco.

Pero ahí estaban Sheput, con tiro penal a los 57’, y Juan Carlos Mariño, a los 72’, para liquidar el encuentro y apoderarse de la punta con 13 puntos, dejando al rival con 10.

Cristal es cosa seria. Ya es claro candidato al título y la próxima fecha enfrentará a San Martín en el estadio Nacional.

Sporting Cristal: Araujo, Valverde, W. Vílchez, Ayr (Álvarez), Yotún, Cazulo, O. Vílchez, Sheput, Ross, Ávila (Mariño), Rengifo (Advíncula). DT: Roberto Mosquera.

Real Garcilaso: Carranza, Reyes, Alloco, Vildoso, Herrera, J. Uribe, E. Uribe (Vergara), Chávez (R. Uribe), Ramos, Pando, Rodríguez (Ferreira). DT: Freddy García.

Goles: Ross al 1’, Sheput a los 56’ y Mariño a los 72’ (SC).

Árbitro: Víctor Hugo Carrillo.

Tarjetas amarillas: Mariño (SC). Vildoso Reyes, Uribe, Herrera (RG).