Qué partido. Universitario derrotó este domingo a Pacífico FC en Huacho por 0-1 con tanto de Raúl Ruidíaz de penal, por la fecha 28 del torneo Descentralizado.

Fue un partido con mucho trajín. Los cremas salieron siempre más agresivos, intentando jugar con velocidad y buscando recuperar el balón con pressing.

El primer tiempo terminó en blanco. El segundo tiempo, además del gol, trajo muchas ocasiones de gol, tanto en el arco del Pacífico, como en el de Universitario.

Un penal fabricado por Cristofer Gonzales y ejecutado por Raúl Ruidíaz a los 70’, permitió al equipo de Ángel Comizzo llevarse el partido.

Lo que vino después fue de infarto. Universitario tuvo para liquidar con Alexis Gómez y Guastavino y no lo hizo. Pacífico generó sobre los minutos finales tres claras, la última de Andrés Mendoza. El ‘Cóndor’, a pocos metros del arco y sin arquero, la mandó arriba.

Pacífico FC: Ronald Ruíz; Díaz, F.Rojas, Honores, Benítez, A.Pérez; Obregón, Bazalar, Cantoro; Carty, Carlos Pérez.

Universitario: Carvallo, Chávez, Duarte, Galliquio, Saco-Vértiz, A. Gonzáles, R. Torres, C. Gonzáles, Olascuaga, Ruidíaz y Gómez.