No saben lo que es ganar. Pasaron ya tres fechas del torneo Descentralizado 2012 y Sport Boys aún no celebra un triunfo. Este domingo estuvo cerca, pero un penal a cuatro minutos del final, impidió que logre la hazaña en Chimbote.

Un gol Manuel Tejada a los 19 minutos del primer tiempo, tras un mal rechazo de la zaga de José Gálvez, puso adelante a los rosados. Sorpresiva la ventaja de la visita, aunque el partido era parejo.

Tras el descanso, Wilmer Valencia replanteó su esquema de juego y lanzó a su equipo en busca del empate. Boys defendía bien, se paraba bien en su zona posterior y ello provocaba la ira de Carlos Barrena y Martín Arzuaga.

La jugada clave del partido llegó a los 70 minutos. El chato Ardiles anotó el 2-0, pero el juez de línea levantó el banderín indicando el fuera de juego. En la repetición de la jugada, se observa claramente que el jugador chalaco está varios metros habilitado.

A los 86’, una mano de Santiago Salazar dentro del área provocó el penal con que Arzuaga decretaría el empate final. El mismo jugador colombiano pudo anotar el 2-1, pero el golero rosado lo frenó cuando se alistaba a definir.

Sport Boys sumó su primer punto en el torneo, mientras que Gálvez lleva 4 unidades y marcha séptimo.

José Gálvez: Daniel Reyes, José Mesarina, Manuel Calderón, Paulo Ramos, Giancarlo Ramírez, Josimar Atoche, Marco Ruiz, César Medina, Carlos Barrena, Frank Hudtwalcker, Martín Arzuaga. DT: Wilmar Valencia.

Sport Boys: Diego Morales, Jorge Huamán, Santiago Salazar, José Honores, Jair Iglesias, Bryan Salazar, Antonio Lizarbe, Robert Ardiles, Manuel Tejada, Fernando García, Carlos Orejuela. DT: Claudio Techera.

Estadio: Manuel Rivera Sánchez de Chimbote

Árbitro: Robert Rafael