Arrancó este fin de semana el del fútbol peruano con el . Fue una fecha con pocos goles, pero que tuvo interesantes partidos con emociones de principio a fin.

Universitario empató 1-1 en su debut ante Sport Huancayo en el estadio Monumental. Juan Vargas, el más atractivo fichaje tras su paso por el Fiorentina, marcó el primer gol para la U a los 35 minutos, al recibir un pase del uruguayo Diego Guastavino. Sin embargo, Víctor Balta empató el marcador en el segundo tiempo.

En tanto, Sporting Cristal, último campeón, igualó sin goles con Unión Comercio en el estadio Alberto Gallardo.

Por su parte, el colombiano Palacios dio el triunfo a Alianza Atlético en su partido ante la San Martín, mientras que el argentino Danilo Carando anotó de cabezazo a los 70 minutos en la victoria de Real Garcilaso ante Deportivo Municipal.

UTC de Cajamarca venció por 2-0 a Comerciantes Unidos con goles de Gino Guerrero y Joao Villamarín.

Finalmente, el uruguayo Pablo Lavandeira anotó el primer gol del Sport Rosario en la primera división del fútbol peruano. El equipo de Huaraz derrotó 1-0 al Ayacucho FC.