Universitario comenzará lo que será las Liguillas con una ligera ventaja sobre su más cercano perseguidor que es UTC. Los cremas, tras el aplastante triunfo de 5-1 sobre José Gálvez, sumaron 53 puntos.

En una tarde brillante de Raúl Ruidíaz, los ‘merengues’ aplastaron con autoridad a José Gálvez. La ‘Pulga’ se hizo presente en el marcador en cuatro oportunidades y una de ellas fue un golazo.

Ruidíaz inició el camino de la victoria ‘crema’ a los 17’ minutos. Poco después, a los 28’, la ‘Pulga’ aumentó el marcador y marcó su segundo personal. José Gálvez descontó por intermedio de Junior Aliberti a los 35’. El tercero de Raúl Ruidíaz fue una joya.

Robó el balón en medio campo y fuera del área colgó al portero Fischer Guevara. Un golazo. El cuarto llegó desde el punto de penal. Previa falta sobre Olascagua y expulsión de Guevara.

Jankarlo Chirinos puso el 5-1 final tras una asistencia de Diego Gustavino. Universitario es líder de la Liguilla par, y se volverán a ver las caras con José Gálvez que es colero absoluto del torneo descentralizado con 26 puntos.

Síntesis:

Universitario: Carvallo; Chávez, Duarte, Alloco, Saco Vértiz; A. Gonzales, R. Torres; C. Gonzales, Olascuaga, Gómez; Ruidíaz. DT: Ángel Comizzo.

José Gálvez: Guevara; Carmona, Salinas, Araujo, Doy; Salcedo, Ruiz, Tejada, Lozano; Almirón y Aliberti. DT: Rolando Chilavert.

Goles: Ruidíaz a los 17’, 28’, 55’, 73’, Chirinos a los 89’ (U). Aliberti a los 35’ (JG)

Árbitro: Diego Haro.

Escenario: Estadio Monumental.