Real Garcilaso se afianza en lo más alto de la Liguilla Impar tras vencer a Sporting Cristal por 3-1. La diferencia de cuatro puntos aumentó a siete.

Lo que pintaba como un partido igualado, fue un espejismo. Real Garcilaso fue ireevocablemente superior en la primera parte, en la que se adelantó por dos goles. Fabio Ramos y Víctor Ferreira, de penal, adelantaron al cuadro local.

El segundo tiempo fue diferente para los celestes. Con actitud y pundonor, además del ingreso de Mimbela, Sporting Cristal descontó a través de Irven Ávila.

El gol del descuento sirvió de envión anímico para Cristal, más no fue suficiente para cambiar la historia del partido. Santillán y Chiroque fueron expulsados por doble amarilla, mientras que Penny le atajó un penal a Mauricio Montes.

Real Garcilaso sumó y se aleja de Sporting Cristal, su más cercano perseguidor en la Liguilla Impar. El Cusco sonríe.

Real Garcilaso: Carranza, Guadalupe, Bogado, Ramos, Montes, Retamoso, Salazar, Ferreira, Santillán, Camarino y Ortiz.

Sporting Cristal: Penny, Álvarez, Ávila, Ayr, Calcaterra, Cazulo, Chiroque, Cossio, Delgado, Lobatón y Ross.