Deportivo San Martín puede respirar. Fue superior en todo el partido, pero qué manera de complicarse atrás. Cienciano hizo poco y logró meter dos goles. El 3-2 final fue justo, pero con sufrimiento.

Abrió la cuenta el santo Juan Diego Gutiérrez a los 30 minutos del primer tiempo con remate cruzado dentro del área. Pero segundos antes de irse al descanso, un error en la zaga local permitió que Junior Núñez ponga el empate.

A los 63’, el recién ingresado Luis Perea puso el 2-1 con lanzamiento penal, pero ahí nomás, otro error santo provocó el empate de Mostto. Qué pasaba en el campo de juego.

Parecía que el santo estaba de espaldas. Incluso Perea se falló un penal a los 81’. Nadie entendía lo que pasaba, pero a cinco del final, Christian Cueva encontró un rebote del sacrificado golero Jesús Cisneros para clavar el gol triunfal.

Con este resultado, San Martín sumó 26 puntos y es undécimo en la tabla del Descentralizado. Cienciano sigue décimo cuarto con 19 unidades.

Ficha técnica:

San Martín: Butrón, Corzo, Cardoza, Ramos, Céspedes, Fernández (Quinteros, 65’), Ballón, Gutiérrez (Perea, 60’), Sánchez, Montaño, Cueva. DT: Orlando Lavalle.

Cienciano: Cisneros, Cáncar, Penalillo, Pereyra, C. García, Casas, Seminario, J. García (Núñez, 27’), Cominges, Rivero (Gárate, 28’), Mostto (M. García, 83’). DT: Raúl Arias.

Goles: 30’ Gutiérrez, 63’ de penal Perea, 85’ Cueva. 45’ Núñez, 65’ Mostto ©.

Árbitro: Víctor Hugo Rivera

Tarjetas amarillas: Ramos, Quinteros, Cueva (SM). Penalillo, Mostto, Gárate, C. García ©.

Estadio: Monumental