se enfrentaron en partido de la décima fecha de la Liguilla B del fútbol peruano este viernes en el estadio Juan Maldonado Gamarra de Cutervo. Fue triunfo del cuadro comerciante por 1-0.

El único tanto del partido llegó a los 25 minutos del primer tiempo, con remate bien colocado del juvenil Brayan Guevara. Eso fue suficiente para que Comerciantes Unidos sume una nueva victoria en casa y se acerque más a la Copa Sudamericana.

UTC alcanzó su cuarta derrota consecutiva y debe reaccionar para no verse involucrado con el tema del descenso.

Incidencias del partido Comerciantes Unidos vs UTC por la Liguilla B

15:10 Buen día, amigos. Ya empezamos con el partido en la ciudad de Cutervo.

15:13 Comerciantes Unidos alinea con E. Rosales, O. Guerra, Á. Pérez, S. Brundo, G. Correa, L. Mayme, C. Seminario, C. Flores, I. Chávez, C. Pérez, B. Guevara.

15:14 UTC lo hace con J. Carvallo, A. Fajardo, D. Díaz, J. Vidales, J. Mendoza, Uribe, J. Vergara, R. Guarderas, E. Rabanal, J. Fano, D. Ramírez.

15:30 Comenzó el partido en Cutervo. Comerciantes Unidos es el mejor local del fútbol peruano esta temporada.

15:50 20 minutos de juego, UTC ha sabido controlar el ímpetu local.

15:54 Goooool de Comerciantes Unidos, gooool de Guevara que abre la cuenta, remate dentro del área.

16:17 Final del primer tiempo. Al descanso, Comerciantes Unidos vence 1-0 a UTC.

16:32 Comenzó el segundo tiempo.

16:35 Fajardo de UTC amonestado con amarilla. Tiro libre para el local.

16:37 Amarilla al autor del único gol del partido. Brayan Guevara de Comerciantes Unidos por fingir un penal. Piscinazo.

16:58 Comerciantes cuida su ventaja y UTC tampoco genera ocasiones de peligro.

17:17 Uffffff, golpe de cabeza del jugador de UTC y el golero la saca con las uñas. Se salva el local. Era el empate.

17:18 Roja a Guarderas por evitar que Guevara quede de cara al gol. UTC se queda con 10. Tiro libre en la media luna para Comerciantes.

17:20 Final del partido. Comerciantes venció 1-0 a UTC.

Comerciantes Unidos tiene la obligación de ganar para seguir en carrera por un cupo a la Copa Sudamericana. Su localía lo respalda y la idea es ratificar que son fuertes en Cutervo.

El equipo dirigido por Mario Viera viene de caer en campo de Universitario de Deportes, aunque antes hicieron añicos a Sport Huancayo en Cutervo por 5-1.

UTC suma tres derrotas consecutivas y la crisis está instalada. Cayeron en Cajamarca ante Alianza Lima y ante fueron aplastados por la San Martín por 6-0. En ese duelo, Franco Navarro tuvo fuertes palabras con dos jugadores en pleno partido.

De mantener ese ritmo, UITC podría regresar a la pelea en la zona de descenso, lugar que está reservado de momento solo para La Bocana, César Vallejo, San Martín y Ayacucho FC.

En la primera rueda de Liguilla estas escuadras se enfrentaron en Cajamarca e igualaron 2-2.