En un partido aburrido, Cobresol y León empataron 1-1. La situación del conjunto del cobre es preocupante debido a que han ganado una sola vez en casa habiendo jugado 9 veces en lo que va del Descentralizado. El León pudo haberse llevado 3 puntos pero no estuvieron finos de cara al arco.

La pierna fuerte fue la característica principal de este encuentro, lo que hizo que el ritmo sea flojo y con escasas llegadas en ambos arcos. Sin embargo, la poca emoción estuvo presente en la primera mitad. A los 21’ Jorge Leiva anotaría para el León de Huánuco de fuerte derechazo tras un tiro libre.

Pero la alegría visitante no duraría mucho debido a que el árbitro del partido sancionó penal para Cobresol a los 32’. Claudio Velásquez la mandaría a guardar con un remate cruzado, anotando su gol número 8 para colocarse en el top 3 de los goleadores del campeonato.

La segunda mitad tendría básicamente la misma tónica, pero León desperdició la más clara del partido. Tras un excelente contragolpe, Otalvaro recibió el balón y en el mano a mano con Sotillo la manda fuera. Esto sería lo más peligroso de la etapa complementaria que deja a los 2 equipos prácticamente sus mismas posiciones.

Cobresol 1-1 León de Huánuco

Estadio 15 de noviembre

Cobresol: Sotillo, Llanos, Flores, Alvarado, Peixoto, Bernales, Fuentes, Neyra, Rojas.

León de Huánuco: Flores, Espinoza, Gambindo, Cardoza, Peña, Cevasco, Chávez, Salas, Otalvaro, Cruz, Leiva.