Las escuadras de Cienciano y César Vallejo abrieron la jornada del domingo en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco por la octava fecha del torneo Apertura 2014. Fue triunfo local por 2-0.

El primer tanto llegó a los 58 minutos y fue un autogol de Luis Guadalupe, quien la metió de cabeza tras un centro de Manuel Tejada, aunque el gol se lo dieron al jugador imperial.

Sobre los 78’, un penal inventado del árbitro Luis Garay fue bien ejecutado por Gary Correa para liquidar el encuentro.

Con este triunfo, Cienciano alcanzó cinco partidos sin perder, de esos 4 fueron triunfos y uno empate. Ello le permite al equipo cusqueño ascender posiciones tras un inicio dudoso en el que incluso empezó con -3 puntos por una sanción de la ADFP.

César Vallejo, a pesar de la derrota, se mantiene segundo en la tabla con 14 puntos, uno menos que el líder Melgar de Arequipa que juega el lunes ante Inti Gas.

78 minutos: Goooool ed Gary Correa, de penal. Sentencia el equipo cusqueño. Ahora, el penal fue dudoso. No vemos la falta.

58 minutos: Autogol de Luis Guadalupe. Centro y con la cabeza la desvía y Libman no pudo contener.

Cienciano: Morales, Tejada, Asenjo, Riojas, Acasiete, Nakaya, Castillo, Rivera, Correa, Cardozo, Hermoza.

San Martín: Libman, Cardoza, Ciucci, Chávez, Millán, Requena, Rostaing, Rabanal, Chiroque, Quinteros, Guadalupe.

Árbitros: Luis Garay, asistido por Harlem Cocha y Fredy Coronado.