Por algo es el papá. Cienciano humilló a a Cobresol por 5-0 y se reencontró con la victoria tras 9 fechas de solo cosechar derrotas y empates. Esta vez el equipo dirigido por Carlos Daniel Jurado mostró una cara distinta y pude aprovechar todas las oportunidades que tuvo de cara al arco.

El camino lo abrió el prehistórico, el delantero Sergio Ibarra. El ‘Checho’ aprovechó un buen centro de Martín Hidalgo y decretó el 1-0 para Cienciano a los 20’ del primer tiempo. Tras el gol, Cobresol no tuvo reacción y en una mala salida Christian García, de fuerte remate, amplió el marcador. Antes de finalizar el primer tiempo, Sergio Ubillús fue expulsado por el árbitro Diego Haro. Este hecho favoreció a Cienciano, que con un hombre más aprovechó bien la superioridad y en el complemento se impuso con autoridad.

A los 57’ del segundo tiempo, Diego Virrueta puso el 3-0 tras una buena jugada colectiva de Cienciano. Cobresol no demostró nada en ataque, a pesar del ingreso de Donny Neyra en el inicio del complemento. Julio Caicedo estuvo muy solo en ataque y era bien controlado por los zagueros de Cienciano.

A falta de 20 minutos para que termine el partido, ingresaron Martín García, Carlos Olascuaga y Julio García . Los tres le dieron más aire al ataque de Cienciano y lograron ampliar el marcador.

Carlos Olascuaga puso el 4-0, mientras que Martín García de cabeza, decretó el 5-0 tras una jugada colectiva muy similar a la del tercer gol. Cienciano por fin pudo ganar tras nueve fechas donde solo cosechaba derrotas y empates.

SÍNTESIS:

CIENCIANO (5): Noriega; Penalillo, Butrón, Flores; Retamoso, Hidalgo, Masías, Ch. Garcia, Mariño; Virrueta, Ibarra DT: C. D. Jurado

CAMBIOS: Olascuaga x Virrueta (59’), M. García x Ibarra (70’), J. García x Mariño (70’)

GOLES: Ibarra 20’, Ch. García 26’, Virrueta 57’, Olascuaga (77’), M. García (79’)

TA: Flores

COBRESOL (0): Schmidt; Llanos, Flores, Fuentes, Ubllús; Bernales, Soria, Roach, Cordero; Cominges, Caicedo DT: T. Cardama

CAMBIOS: Neyra x Roach (46’), Peixoto x Flores (73’)

TR: Ubillús (32’)

ÁRBITRO: Diego Haro (Regular)

ESCENARIO: Estadio Garcilaso (Cusco)