Las escuadras de Cienciano y Alianza Lima midieron fuerzas este martes en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco por la décima fecha del torneo Apertura 2014. El triunfo fue local por 2-1.

Gran partido en la ciudad imperial y ante un gran marco de público. Tuvo de todo.

Goles, tarjetas rojas, bronca, un público encendido (aunque demasiado al arrojar objetos al campo), un recogebolas agredido y mucha acción en ambas áreas.

Abrió la cuenta Luis Castillo a los 38 minutos del primer tiempo, tras excelente jugada colectiva. A los 52’, Walter Ibáñez igualó con tiro penal y sentenció Cardozo sobre los 65, luego de impresionante centro de Icart.

Sobre la parte final del duelo, un recogebolas habría sido agredido por un integrante de la delegación aliancista. Más tarde, Riojas fue expulsado por agresión contra Costas.

Cienciano, a pesar de sus problemas económicos, está haciendo una digna campaña. Son quintos en la tabla con 15 puntos y llevan siete fechas sin perder: cinco triunfos y dos empates.

Alianza ya le va diciendo adiós a la pelea por la parte alta de la tabla y debe mejorar para no complicarse con el tema del descenso.

Cienciano: Morales, Tejada, Chumpitaz, Riojas, Acasiete, Nakaya, Rivero, Castillo, Correa, Icart, Cardozo.

Alianza Lima: Forsyth, Ibáñez, Aparicio, Guizasola, Atoche, Miguez, Costa, landauri, Torres, Guevgeozian, Montes.

Árbitro: Miguel Santivañez.