Cienciano se benefició de dos errores arbitrales para vencer este domingo (2-1) a Alianza Lima en el estadio Municipal de Espinar, Cusco, por la fecha 27 del torneo Descentralizado.

El equipo de Mario Viera era muy superior en el campo a los íntimos y mereció estar adelante en el marcador. Solo que su primer gol, a los 12 minutos, fue en claro fuera de juego de Ramón Rodríguez.

En el segundo tiempo, sobre los 64’, otra vez Rodríguez anotó en fuera de juego. Antes, el mismo delantero cusqueño había desperdiciado un penal que, según las imágenes de CMD, tampoco debió marcarse, pues la falta fue fuera del área.

Con el ingreso de Henry Quinteros, Sergio Peña y del uruguayo Mauro Guevgeozián, quien hizo su debut, Alianza Lima mejoró y pudo descontar a los 70’ gracias a una excelente definición de Wilmer Aguirre.

Guevgeozián, en el minuto 77, probó de larga distancia y casi anota un golazo. El travesaño se lo negó. Ni el rebote lo favoreció.

No hubo tiempo para más. Cienciano rompió racha de cinco partidos sin ganar, mientras que Alianza sigue perdiendo lugares en la tabla.

Cienciano: Cisneros; Castrillón, Pereyra, Penalillo, García; Nakaya, Vásquez, Pizarro, Ísmodes; Orejuela y Rodríguez.

Alianza Lima: Forsyth; Donayre, Ciucci, Ibáñez ©, Trujillo; Beltrán, Albarracín, Uribe; Vidales, Aguirre y Navarro.