Cienciano y César Vallejo chocaron en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco por la octava jornada del torneo Apertura 2014. El triunfo fue local por 2-0.

Tras un primer tiempo en blanco, pero con ocasiones de gol, se abrió el marcador a los 58 minutos y fue un autogol de Luis Guadalupe, quien la metió de cabeza tras un centro de Manuel Tejada, aunque el gol se lo dieron al jugador imperial.

Sobre los 78’, un penal inventado del árbitro Luis Garay fue bien ejecutado por Gary Correa para liquidar el encuentro.

Con este triunfo, Cienciano, que empezó el torneo con menos 3 puntos por un castigo de la Asociación Deportivo de Fútbol Profesional (ADFP), empezó a escalar en la clasificación del Apertura con 11 puntos.

César Vallejo se mantiene segundo en la tabla a pesar de la derrota en el Cusco con 14 puntos, pero podría ser rebasado por Inti Gas o ver como se aleja Melgar, el líder absoluto del torneo. Justamente, estos cuadros se enfrentan el lunes en Arequipa.