Sport Huancayo es una amenaza. Con el triunfo de este domingo sobre León (1-0), se puso a un punto de su rival de hoy y a seis de Juan Aurich que ve peligrar su codiciado segundo lugar.

Si hubo un ganador esta fecha, ese fue el equipo de Roberto Mosquera. Si bien, aún marchan cuartos ya están muy cerca del segundo lugar que da opción a pelear por el título.

León se quedó con 10 hombres muy rápido. Miguel Cevasco vio su segunda amarilla a los 15 minutos del primer tiempo. Franco Navarro tuvo que rearmar su equipo, que prácticamente se dedicó a cuidar su arco.

Sport Huancayo mostraba mayor peso ofensivo, pero no lo cristalizaba en gol. Sendos remates de Johan Sotil, Carlos Pérez e Irven Ávila siempre encontraban a Juan Flores bien parado.

Pero a los 86 minutos, Rafael Farfán, con golpe de cabeza, sentenció el partido, provocando el festejo de la buena cantidad de espectadores que asistieron al estadio Centenario de Huancayo.

Sport Huancayo: Rivera, Delgado, Farfán, Acasiete, Doy, Ortiz, López, Ávila, De Souza, Sotil, C. Pérez. DT: Roberto Mosquera.

León de Huánuco: Flores, Espinoza, Cambindo, Cardoza, Salas, Peña, Céspedes, Cevasco, Zegarra, Cruz, Leyva. DT: Franco Navarro.

Árbitro: Víctor Hugo Rivera