La última derrota por 4-1 de ante Melgar, fue la gota que derramó el vaso en tienda rimense. no va más como técnico del club y en su reemplazo estará Pablo Zegarra, según confirmó el exdirigente y ahora comentarista Diego Rebagliati en RPP.

En cinco partidos, Sporting Cristal perdió 3 y ganó 2, sumando 6 puntos en el Torneo Apertura, ubicándose en el puesto 12 de la tabla de posiciones. Además, Chemo del Solar fue eliminado en la Copa Libertadores con 2 puntos, empatando con Santos y The Strongest en Lima.

Melgar goleó con suma contundencia a Sporting Cristal que no hizo dudar en ningún momento que la victoria se quedaría en Arequipa, por la fecha 6 del Torneo Apertura. Emanuel Herrera fue la estrella con un hat trick.

Emanuel Herrera fue el jugador de la noche para Melgar en el Monumental de la UNSA. Abrió el marcador y en menos de 20 minutos ya había marcado el tercero en el arco de Carlos Grados, arquero de Sporting Cristal que tomó el lugar de Mauricio Viana que no llegó a ver minutos en el partido.