El partido entre los dos equipos más populares del país se jugó este sábado por la cuarta fecha de la Liguilla B del Torneo Descentralizado en el estadio de Matute. El resultado final fue de 1-1.

La anotación de los locales llegó a los 43 minutos del primer tiempo mediante un tiro libre cobrado por Trujillo desde fuera del área, que coló el balón al palo izquierdo del portero Carlos Cáceda.

Si bien los blanquiazules tuvieron un mayor control de balón, el cuadro crema tuvo las chances más claras de gol, entre ellas, una entrada de Andy Polo quien dejó en el camino al golero Leao Butrón y remató rasante, pero fuera del campo.

Otra opción clara para los merengues llegó mediante un tiro libre potente ejecutado por el uruguayo Diego Gustavino, que exigió a Butrón.

Los íntimos de La Victoria también tuvieron algunas llegadas, teniendo como protagonista al colombiano Lionard Pajoy, quien a los 11 minutos penetró sin marca el área rival y remató al cuerpo del portero Cáceda, quien la desbió al tiro de esquina.

En el segundo tiempo, llegaría el gol de la igualdad para los cremas, teniendo como autor a Juan Pablo Pino, quien disparó con curva intentando centrar para el delantero Rengifo, pero este se elevó sin conectar el balón, lo que dejó descolocado a Butrón.

Alianza Lima vs Universitario – resumen y goles

Incidencias del partido Alianza Lima vs Universitario

18:00 Buenas noches, amigos. Ya empezamos con el partido entre íntimos y cremas en Matute, el clásico del fútbol peruano.

18:30 Tres de las cuatros tribunas lucen una importante cantidad de público, solo norte luce con menos público.

18:36 Alianza Lima sale con Butrón; Uribe, Ibáñez, Aparicio, Trujillo; Atoche, L. Ramírez, Landauri, Montaño, Bazán; Pajoy.

18:37 Cáceda; Estrada, García, Rodríguez, Trauco; Balbín; Polo, Guastavino, Pino, Gómez; Rengifo.

18:50 Los equipos listos para saltar al campo de juego. Delante de ellos, el niño símbolo de la Teletón.

18:55 Ahora sí, salen los equipos. Los cremas llevan un polo que dice “la U no se liquida”.

19:02 Comenzó el partido en Matute

19:04 Intentaba hacer fútbol Luis Ramírez, pero le comete falta Alexi Gómez. Tiro libre para Alianza Lima.

19:05 Bazán se junta con Lalo Uribe, pero se le escapa la pelota cuando quedaba bien ubicado dentro del área crema.

19:06 Ufffff, buena jugada de Pino que jalaba marcas, dejó el taco y Gómez la mandó afuera.

19:09 Pajoy recibía en el área, mirando el arco, pero demora en el remate. La jugada era clara.

19:13 Pino vuelve a generar peligro en el área aliancista. Butrón sale de su arco y queda mal parado.

19:14 Ufffff, Pajoy solo se falla el primero. Estraba solo ante el golero y este se lo ataja.

19:15 Noooooooooooo, lo que se perdió Polo, increíble, sin arquero la mandó afuera.

19:22 Tiro de esquina de Alianza Lima que generó miedo en el área crema.

19:33 Alianza Lima sigue presionando. En fuera de juego Uribe. Universitario sale con tranquilidad.

19:35 Tiro libre para Alianza Lima.

19:36 Uffff, Bazán no puede controla el balón dentro del área y mirando al arco, pudo pegarle de primera.

19:40 Decide mal Montaño al no rematar en primera, se iba Guastavino de contra e Ibáñez le comete falta y es amarilla.

19:42 Gol anulado a Pajoy por fuera de juego.

19:43 Tiro libre para Universitario. Falta contra Guastavino.

19:44 Ufffff, remate de Guastavino que Butrón lo ataja de manera felina. Se salva Alianza.

19:45 Otra atajada de Butrón. Universitario ataca.

19:45 Ahora es tiro libre para Alianza Lima, como para centro.

19:46 Gooooool de Alianza Lima, gool de tiro libre de Luis Trujillo. Golazo.

19:48 Luis Ramírez decide mal y busca el penal, algo más pudo hacer cuando estaba bien perfilado.

19:49 Final del primer tiempo. Alianza Lima se va al descanso con la ventaja de 1-0.

20:05 Comenzó el segundo tiempo en Matute. Ufffff, se salva Universitario. Pajoy se fue solo con el pase de Montaño, llegó al área crema y remató arriba.

20:07 No hay cambios en ambos equipos.

20:10 Buen pase de Gustavino a Gómez y es tiro de esquina.

20:11 Se iba de contra Landauri, pero lo cortan a tiempo.

20:12 Uffff, remate de Luis Ramírez que Cáceda la saca al córner.

20:14 Uffff, no se decide Pajoy en el remate y permite que la zaga crema se recupere. Tiro de esquina para Alianza que no trajo peligro.

20:15 Tiro de esquina para Universitario. Jugada previa de Trauco que generó peligro y que Rengifo no pudo sentenciar.

20:17 Uribe se metía solo y con espacios pero remata mal, pudo ser el segundo de Alianza.

20:18 Tiro de esquina para Universitario. Va Guastavino.

20:20 Goooooool de Universitario, goooool de Pino, con golpe de cabeza.

20:31 Tiro libre para Alianza Lima. Luis Trujillo ejecutó sin suerte esta vez.

20:32 Cambio en Alianza: sale Landauri y entra Manco.

20:33 Remate de Guastavino que fue a las manos de Butrón.

20:33 Amarilla a Rodríguez de la U y a Pajoy de Alianza por insultarse mutuamente.

20:35 Tiro libre para Alianza. Falta contra Pajoy, para centro frontal.

20:36 Sale Pino y entra Manicero. Sale Gómez y entra Siucho. Todos en Universitario.

20:39 Entra Pando y sale Bazán. Dos puntas en Alianza. Pajoy retrocederá un poco.

20:41 Falta en medio campo de Alianza Lima. Tiro libre crema.

20:43 Uffff, Manco tuvo el balón dentro del área pero le pegó mordido, fácil para Cáceda.

20:44 Tiro de esquina para Alianza Lima. Centro que rechaza la zaga crema. Los locales presionan.

20:45 Trauco se mete hasta la última línea. Butrón atento la saca al córner.

20:48 Tiro de esquina para Universitario.

20:48 Gol anulado a Universitario por fuera de juego. Rengifo reclama.

20:49 Universitario está jugando mejor, termina el partido atacando. Otro tiro de esquina.

20:54 Final del partido. Alianza Lima y Universitario empatan 1-1 en Matute. El empate deja mal a los íntimos.

Los hinchas de Alianza Lima ya van llegando al estadio de Matute para alentar a su equipo frente a Universitario. Como se recuerda, solo los aficionados locales podrán ingresar.

Posibles alineaciones del partido Alianza Lima vs Universitario

Alianza Lima: Leao Butrón, Eduardo Uribe, Koichi Aparicio, Walter Ibáñez, Luis Trujillo, Josimar Atoche, Luis Ramírez, Pier Larrauri, Julio Landauri; Johnnier Montaño y Lionard Pajoy.

Universitario: Carlos Cáceda, Josue Estrada, Diego Rodríguez, Braynner García, Miguel Trauco; Adán Balbín, Ángel Romero, Alexi Gómez, Andy Polo, Diego Guastavino y Hernán Rengifo

Estadio: Alejandro Villanueva.

Hora: 19:00.

Canal de transmisión: GOLPERÚ.

Alianza Lima vs Universitario – Previa

vs , el partido más esperado de la cuarta fecha de la liguilla B del se juega este sábado desde las 19:00 en Matute. Será una edición más del Clásico del Fútbol Peruano y aquí podrás sabes todo al respecto.

Las hinchadas de cada club organizó su respectivo banderazo, una actividad que muestra el apoyo incondicional y que sirve como aliento en la previa del clásico del fútbol peruano.

Alianza Lima es el local, pero su momento no es el mejor. Los íntimos vienen de caer goleados ante Deportivo San Martín en el estadio Nacional, algo que enervó los ánimos en todos los sectores del club y los hinchas ya piden la cabeza de Roberto Mosquera.

Todavía con opciones de meterse en el grupo de los cuatro para disputar la semifinal por el título nacional, Alianza Lima urge ganar el clásico para espantar las críticas y por fin encaminar sus objetivos de la temporada.

Universitario de Deportes logró la jornada que pasó un ajustado triunfo sobre Sport Huancayo, resultado que a la larga benefició al compadre, ya que un triunfo huancaíno dejaba a los íntimos como terceros del grupo B.

La ONAGI no ha autorizó que las dos barras se hagan presente en el estadio y por ello solo el local podrá animar en Matute.

El último clásico del fútbol peruano disputado en Matute fue suspendido por una bengala en el inicio del segundo tiempo, cuando el marcador señalaba 1-1. Se terminó de jugar al día siguiente por la mañana a puertas cerradas y ganó Universitario por 2-1.

En el Clausura, Universitario también venció a Alianza Lima, pero por 1-0 en el estadio Nacional.

Alianza Lima con bajas

Roberto Mosquera ha encontrado problemas para armar su once para este partido. Incluso, en algún momento se dijo que el portero Prieto estaría bajo los tres palo del arco ‘íntimo’; sin embargo, Leao Butrón se recuperó de su lesión y será de la partida.

Finalmente, solo dos jugadores quedarán al margen del partido. Miguel Araujo por suspensión y Roberto Guizasola por lesión.