El partido se jugó este martes por la quinta fecha del en el estadio Alejandro Villanueva de Matute. Fue goleada íntima por 3-0.

Tras un primer tiempo intenso, que tuvo como protagonista inicial a la San Martín, Alianza Lima recuperó terreno tras el ingreso a los 25 minutos de Mimbela, quien reemplazo a un intrascendente Jorge Bazán.

En la segunda etapa, Lionard Pajoy, que tenía pocos minutos en el campo, abrió la cuenta con golpe de cabeza (61’) y Luis Ramírez aumentó a los 66’, con remate cruzado a pase de Pando.

Pajoy, a cinco del final, liquidó las acciones al quedar solo ante el golero santo.

Larrauri y Cristian Ortiz fueron expulsados por agresión mutua a los 55’.

El siguiente partido de Alianza Lima será ante Sporting Cristal el domingo en el Alberto Gallardo.

Incidencias del partido Alianza Lima vs San Martín por el Torneo Clausura

19:30 Buenas noches, amigos. Los equipos ya realizan el calentamiento sobre el campo de Matute.

19:37 Alianza Lima sale con George Forsyth, Roberto Guizasola, Walter Ibáñez, Miguel Araujo, Duclós, Luis Ramírez, Josimar Atoche, Jorge Bazán, Pier Larrauri, Julio Landauri y Andy Pando.

19:44 San Martín va con Farro, Real, Garcés, Ortíz, Ampuero, Peña, Cartagena, Joel Sánchez, Ponce, Christian Ortíz, Flores.

19:47 El árbitro será Miguel Ángel Santivañez. No hay mucho público en el estadio. Costará el regreso de los hinchas peruanos a los estadios, luego de la para por la Copa América.

19:55 Salen los equipos al campo de juego. Se inicia el protocolo del saludo.

20:03 Comenzó el partido en Matute. Cargó un poco más de público, 5 o 6 mil personas.

20:08 San Martín juega más en campo de Alianza que no puede salir con propiedad con el balón.

20:09 Tiro libre para la San Martín.

20:10 Dominio total de la San Martín, Alianza no puede salir de su campo. Los santos tienen la pelota pero no profundidad.

20:11 Amarilla al jugador de la San Martín, Cartagena.

20:13 Tiro libre para Alianza. Va Landauri.

20:14 Centro al área santa, pelotera y rechazo final. Primera llegada de Alianza.

20:16 Ufff, remate de Ortíz que Forsyth saca al córner en gran estirada.

20:22 San Martín sigue presionando al rival, no lo deja jugar. Alianza casi en 20 minutos no ha mostrado nada.

20:26 No está cómodo Alianza. San Martín tiene mejor traslado y más velocidad. Luis Ramírez y Larrauri no aparecen.

20:28 Roberto Mosquera prepara un cambio. Se viene Mimbela.

20:29 Jorge Bazán casi no ha tocado el balón y ahora se va del campo. Entra Mimbela. Ojo, no es por lesión.

20:31 Mosquera también tiene en la banca a Montaño, Pajoy.

20:32 Mimbela consigue un tiro libre peligroso para Alianza Lima.

20:34 Larrauri ejecuta la falta, pero la mandó a la barrera.

20:35 Mimbela se encuentra la pelota, entrega Landauriy su centro no llega a Pando por nada. Pudo ser. Mejora Alianza.

20:36 Ufffff, la más clara de Alianza. Pando la tuvo dentro del área y su remate se fue por poco.

20:37 Uffffffff, Mimbela la tuvo sin arquero y el defensa la saca de la raya. Se salva San Martín.

20:40 Tiro libre para Alianza Lima.

20:41 Guizasola llega a la pelota cuando Ponce se metía con peligro. El partido ha mejorado bastante con Mimbela.

20:42 San Martín ya no presiona en campo rival, ahora defiende en su campo.

20:44 Tiro libre peligroso para la San Martín.

20:45 Ufffffffff, atajadón de Forsyth, se salva Alianza Lima.

20:46 Amarilla a Larrauri por fuerte falta, con los dos pies. Si era roja, nadie decía nada.

20:48 Solo Joel Sánchez y cae dentro del área. Reclaman penal y no cobran nada.

20:49 Final del primer tiempo. Reclaman los jugadores santos un penal sobre el final. Se van al descanso sin goles.

21:05 Comenzó el segundo tiempo.

21:06 Tiro de esquina para Alianza Lima. Centro y Pando conecta pero un zaguero desvía y otro córner.

21:09 Amarilla a Ponce por fuerte falta. Tiro libre en salida para Alianza.

21:13 Amarilla para Atoche y tiro libre para San Martín, peligroso.

21:14 sale Landauri y entra Pajoy en Alianza Lima.

21:15 Larrauri y Ortiz se van expulsados por agresión mutua.

21:17 Tiro libre, especie de córner corto para Alianza Lima.

21:19 El juego tiene muchas pausas, no tiene la movilidad del primer tiempo.

21:20 Ufff, remate de Pando que se desvía en un zaguero santo. Tiro de esquina.

21:21 Gooooool de Pajoy, con golpe de cabeza. Goool de Alianza Lima que gana por 1-0.

21:23 Entra Caseres y sale Peña en San Martín.

21:24 Uffffff, remate al arco santo que Farro ataja pero con rebote, no llega Pando para meterla.

21:26 Gooooool de Luis Ramírez, gooool de Alianza Lima.

21:42 Sale Pando y entra Lalo Uribe en Alianza Lima.

21:32 sale lesionado el golero de la San Martín Farro y entra Italo Espinoza.

21:34 Ufffff, se salva la San Martín. pajoy la tuvo, pero prefirió entregar a Pando y este remató y se desvía al córner.

21:41 Ufff, Forsyth saca un balón que iba a la red.

21:43 Amarilla para Ortiz, tras bloquear a Pajoy que se iba al arco solo.

21:46 Gooooool de Pajoy, gooool de Alianza Lima. Goleada intima.

21:55 Final del partido. Alianza Lima goleó 3-0.

ALINEACIONES PROBABLES DEL PARTIDO ALIANZA LIMA VS SAN MARTÍN

Alianza Lima: Forsyth, Guizasola, Ramírez, Ibáñez, Landauri, Aparicio, Trujillo, Larrauri, Mimbela, Atoche, Pajoy.

San Martín: Farro, Salas, Ortiz, Bosmediano, Ampuero, Rivadero, Arakaki, Garcés, Sánchez, Alexander, Ortiz.

Estadio: Alejandro Villanueva

Hora: 20:00 horas.

Alianza Lima vs San Martín | Previa

Alianza Lima, antes de la para del campeonato por la Copa América, llevaba 3 partidos sin conocer de triunfos (dos empates y una derrota), lo que puso en entredicho la continuidad de Roberto Mosquera como entrenador.

Los hinchas íntimos aguardan que el receso haya servido para que mejoren su rendimiento y eleven el actual tercer lugar del acumulado.

Deportivo San Martín está comprometido con el descenso y saben que necesitan sumar puntos para dejar atrás la zona roja y pelear por un torneo internacional. El equipo de Chemo del Solar llega motivado tras vencer por 2-1 a Alianza Atlético en el Callao.