logró un nuevo triunfo en el , esta vez logró imponerse 2 a 0 sobre en Cutervo y comienza a ilusionar a sus hinchas con hacer una buena temporada.

El equipo íntimo se presentó en el Juan Maldonado con un equipo bastante joven. El técnico Pablo Bengoechea había decidido darle descanso a los experimentados Leao Butrón, Óscar Vílchez, Paolo de La Haza y Germán Pacheco.

Pese a estas ausencias, Alianza Lima supo pararse en la cancha y maniató desde el primer minuto a Comerciantes Unidos, que mostró una vez más una imagen bastante pálida y carente de fútbol.

El primer tiempo se caracterizó por las pocas ocasiones de gol que generaron ambos equipos. A los íntimos le costaba llegar con profundidad y eso pareció entenderlo el uruguayo Luis Aguiar, que apostó sor fue fuerte pegada de fuera del área para sorprender a Exar Rosales y permitir así que su equipo se vaya al descanso con el marcador a su favor.

Para el complemento, el Comerciantes Unidos adelantó sus líneas en busca de la paridad, pero se topó con la buena actuación del portero Prieto, quien en más de una ocasión evitó el gol cutervino.

Y pese a que eran los locales los que más atacaban, fue Alianza Lima el que volvió a golpear. Erinson Ramírez habilitó a Aguiar, quien dentro del área no falló y amplió diferencias.

Los íntimos pudieron ampliar la cuenta, pero la puntería no estuvo del lado de Erinson Ramírez, quien hasta en dos claras oportunidades mandó el balón desviado cuando estaba solo frente a la portería local.

Con la victoria, Alianza Lima suma siete puntos en el Torneo de Verano y se coloca a dos puntos del líder Real Garcilaso, en tanto que Comerciantes Unidos se hunde en la clasificación al quedarse con solo un punto en su haber.

Resumen del Alianza Lima vs Comerciantes Unidos por el Torneo de Verano

Incidencias del Alianza Lima vs Comerciantes Unidos por el Torneo de Verano

15:32 Se inició el partido en el estadio Juan Maldonado de Cutervo, ya se están enfrentando Alianza Lima vs Comerciantes Unidos por la cuarta fecha del Torneo de Verano.

15:35 Tiro libre para Comerciantes Unidos, pero bien el portero Prieto para alejar el peligro con golpe de puños.

15:41 Alianza Lima no logra hacerse del balón y mucho menos puede crear situación de peligro en arco contrario.

15:45 Van casi 15 minutos del primer tiempo y el partido no tiene mayores ocasiones de gol.

15:48 Lo que se falló Gonzales Vigil, con todo el arco a su disposición mandó el balón desviado y se perdió el primero para Alianza Lima.

15:51 Lo que se falló Erinson Ramírez, quien en el mano a mano no pudo vencer al portero Rosales y terminó mandando el balón al saque de meta.

15:53 Respondió Comerciantes Unidos con un remate de larga distancia de Pérez, pero el balón se terminó yendo desviado.

16:00 GOOLL de Alianza Lima, Luis Aguiar con potente remate de larga distancia abre la cuenta en Cutervo.

16:06 Error del portero Prieto, pero lograr recuperarse y le quita el balón de los pies a un atacante de Comerciantes Unidos.

16:16 Gonzales Vigil marca por fin con camiseta de Alianza Lima, pero se lo anulando por posición adelantada.

16:18 Se termina el primer tiempo en el estadio Juan Maldonado de Cutervo, Alianza Lima está derrotando 1 a 0 a Comerciantes Unidos por la cuarta fecha del Torneo de Verano.

16:33 Se inicia el segundo tiempo en el estadio Juan Maldonado de Cutervo, Alianza Lima está derrotando 1 a 0 a Comerciantes Unidos por la cuarta fecha del Torneo de Verano.

16:35 Error en salida de Comerciantes Unidos que no supo aprovechar Erinson Ramírez, que remató desviado cuando había quedado solo frente al arquero Rosales.

16:37 Y por poco llega el empate de Comerciantes Unidos. Cabezazo de Guerra y el balón pega en el parante.

16:39 Remate de lejos de Bogado, pero bien el portero Prieto que se estira para desviar el balón al tiro de esquina.

16:42 Vílchez sacó potente remate, pero respondió bien el portero Prieto para salvar su portería.

16:49 Centro al área de Alianza Lima que capitaliza Pérez con un cabezazo, pero el balón se fue por poco desviado.

16:52 Potente zurdazo de Pérez y el balón se fue ligeramente desviado del arco de Alianza Lima.

16:56 GOOLL de Alianza Lima, Erinson Ramírez habilita de gran forma a Aguiar, que no falla en la definición y amplía la cuenta.

17:03 Gran pase Hogber para Erinson Ramírez, quien no pudo marcar ante Exar Rosales que le ganó en el mano a mano.

17:21 Se terminó el primer tiempo en el estadio Juan Maldonado de Cutervo, Alianza Lima venció 2 a 0 a Comerciantes Unidos por la cuarta fecha del Torneo de Verano.

Previa del Alianza Lima vs Comerciantes Unidos

La escuadra victoriana presentará más de una variante respecto a sus dos primeras presentaciones. Y es que el técnico Pablo Bengoechea decidió no tomar en cuenta para este viaje a los futbolistas Leao Butrón, Óscar Vílchez, Paolo de La Haza, Germán Pacheco y Aldair Fuentes.

Con esta decisión del uruguayo, se da por entendido que Prieto será el portero titular ante Comerciantes Unidos, mientras que los juveniles Luis Garro y Cotrina también entrarían al once titular.

Asimismo, Aurelio Gonzales Vigil, muy cuestionado por su actuación ante Deportivo Municipal, habría recibido el voto de confianza de Bengoechea para volver a pilotear el ataque de Alianza Lima.

Por su parte el Comerciantes Unidos tratará de revertir su inicio en el Torneo de Verano, para ello el técnico Aravena alista un esquema ofensivo en que resalta la presencia del paraguayo Carlos Pérez en el ataque.