rescató un empate de 1 a 1 ante , en el estadio de Matute, por la octava fecha del .

Tras superar algunos problemas con el fluido eléctrico, íntimos y chalacos regalaron un entretenido partido, que inició con un retraso de más de 20 minutos y que posteriormente se volvió a interrumpir por un nuevo apagón al minuto de comenzado el mismo.

La Academia Cantolao propuso un juego bastante inteligente, le tapó la salida a Alianza Lima e impidió así que su arco pase apuros en la primera parte.

Pero los chalacos se dieron cuenta que no solo debían defender, sino que también estaban en capacidad de hacer daño en ataque, logrando silenciar Matute con un violento disparo de Leandro Martín, imposible de detener para Leao Butrón.

Con el marcador en contra, Alianza Lima trató de salir del dominio impuesto por Cantolao y para ello el técnico Bengoechea realizó una serie de modificaciones en el complemento.

Pero fue el equipo del ‘Delfín’ el que tuvo más de una ocasión para definir el partido en la segunda parte, sin embargo, sus delanteros fueron siempre superados por Leao Butrón, nuevamente gravitante para su equipo.

Y si bien era poco claro en su juego, Alianza Lima lo siguió intentando por todos los medios y sobre el minuto 91 encontró premio a su insistencia con un cabezazo de Alejandro Hohberg, que dejó sin reacción al portero Nicosia.

El tiempo no dio para más y tanto íntimos como chalacos se tuvieron que conformar con un punto ganado.

Incidencias del Alianza Lima vs Cantolao por el Torneo Apertura

Partido retrasado por falta de fluido eléctrico en el Estadio de Matute.

Min 0 Se inició el partido en el estadio de Matute, ya están jugando Alianza Lima vs Cantolao por la octava fecha del Torneo Apertura.

Min 1 Se vuelve a ir la luz en el estadio de Matute y se detienen las acciones.

De a pocos se vuelven a encender las luces del estadio de Matute y todo hace indicar que se reiniciarán las acciones.

Min 2 Volvió la luz al estadio blanquiazul y siguen jugando Alianza Lima vs Cantolao.

Min 4 Alianza Lima toca y toca el balón tratando de generarse espacios en ofensiva.

Min 5 Luis Ramírez quiso sorprender con un tiro de larga distancia, pero el balón se le fue desviado al saque de meta.

Min 8 Cantolao no se anima a adelantar sus líneas y en estos primeros minutos solo se dedica a esperar a Alianza Lima.

Min 9 Primera llegada del equipo chalaco con un cabezazo de Collazos que se fue muy desviado al saque de meta.

Min 12 Pelotazo largo para que corra el colombiano Pajoy, pero lo anticipa el portero Nicosia y despeja el balón con golpe de cabeza.

Min 17 Cantolao ha logrado taparle la salida a Alianza Lima, que no llega de forma fácil al campo rival.

Min 20 El técnico Pablo Bengoechea da constantes indicaciones. Pide movilidad a sus dirigidos.

Min 22 Aldair Fuentes encontró suelto un balón, pero su remate se fue al saque de meta.

Min 27 Peligroso centro de Cantolao para Collazos, pero el cabezazo del colombiano se fue por muy poco desviado.

Min 30 Nueva aproximación en ataque de Cantoalo con un centro, pero sale bien Butrón para despejar el balón cuando venía Mogollón dispuesto a rematarlo de cabeza.

Min 34 Por momentos desorientado Alianza Lima, que no puede hacerse del control del balón.

Min 35 GOOLL de Cantolao, fuerte zurdazo de Leandro Martín para vencer a Butrón y poner adelante a la visita.

Min 38 Centro pasado de Germán Pacheco, pero no hubo nadie que lograra conectar el balón en el arco porteño.

Min 39 Manzaneda estuvo a punto de quedar solo frente a Butrón, pero Garro se barrió a tiempo y le quitó el balón de los pies.

Min 42 Peligroso centro al área de Cantolao, pero sale con todo el portero Nicosia para despejar el balón con los puños.

Min 44 Centro para Leandro Martín, pero su remate encontró bien parado a Butrón que se queda con el esférico.

Min 45 Se acaba el primer tiempo en Matute, Alianza Lima está perdiendo 1 a 0 ante Cantolao por la octava fecha del Torneo Apertura.

Segundo Tiempo

Min 45 Se inició el segundo tiempo en Matute, Alianza Lima está perdiendo 1 a 0 ante Cantolao por la octava fecha del Torneo Apertura.

Min 45 Germán Pacheco marcaba el empate, pero el juez lo invalida por una supuesta posición adelantada.

Min 47 Leandro Martín quiso sorprender con un tiro de larga distancia, pero el balón se le fue apenas desviado.

Min 48 Cantolao tuvo el segundo gol en los pies de Collazos, pero su remate fue bloqueado con lo justo por Miguel araujo, quien salvó de forma heroica su portería.

Min 53 Alianza Lima presenta algunos problemas defensivos para controlar las contras de Cantolao.

Min 54 Leandro Martín quiso sorprender con un tiro libre, pero su disparo de zurda se fue por muy poco desviado.

Min 58 Alianza Lima busca aumentar su volumen de ataque y hace ingresar a Alejandro Hohberg por Miguel Araujo.

Min 60 Manzaneda se perdió el segundo de Cantolao. Quedó solo ante Butrón, que le ganó en el mano a mano para salvar su portería.

Min 62 Mogollón encuentra un balón en área aliancista, pero su remate fue débil a las manos de Butrón.

Min 66 Gran intervención del portero Nicosia para impedir que llegue el gol de zurda de Germán Pacheco.

Min 68 Lionard Pajoy tuvo el empate en sus pies, pero la pierna de Contreras desvió su remate que tenía destino de gol.

Min 73 Gran tiro libre de Pacheco, pero mejor la estirada de Nicosia para desviar el balón y evitar así que llegue el empate.

Min 77 Tiro libre muy peligroso para Alianza Lima que desperdicia Hohberg, quien estrella el balón en la barrera.

Min 81 Las tribunas comienzan a apurar a Alianza Lima, que cae en imprecisiones en los pases.

Min 86 Gran intervención de Leao Butrón para salvar el arco de Alianza Lima e impedir el segundo gol de Cantolao.

Min 91 GOOLL de Alianza Lima, Alejandro Hohberg empata con golpe de cabeza y estalla Matute.

Min 93 Gran jugada individual de José Manzaneda, pero su remate fue bien embolsado por Leao Butrón.

Min 94 Final del partido en el Estadio de Matute, Alianza Lima vs Cantolao igualaron 1 a 1 en Matute por la octava fecha del Torneo Apertura.

Previa del Alianza Lima vs Cantolao

Los íntimos buscarán imponer su condición de local para seguir tras los pasos de Real Garcilaso, que este martes aseguró el primer lugar del campeonato al haber derrotado en condición de local a Unión Comercio.

Alianza Lima afrontará el partido luego de haber caído el último fin de semana ante UTC en Cajamarca.

El técnico Pablo Bengoechea dispondrá de algunos cambios como la vuelta al primer equipo del portero Leao Butrón. Asimismo, Óscar Vílchez y el uruguayo Luis Aguiar también serían inicialistas.

Al frente los íntimos tendrán a un Cantolao que atraviesa horas bajas y se ubica en el último lugar del Torneo Apertura con tan solo tres puntos. Los chalacos deberán dar la sorpresa en Matute para así comenzar a salir del fondo de la clasificación.

El técnico Carlos Silvestri seguirá apelando a lo que puedan hacer en ataque el nacional José Manzaneda y el colombiano Collazos.