Este sábado Alianza Lima firmó uno de sus mejores partidos de los últimos años. Con un gol de Gonzalo Godoy en el tiempo agregado venció a la San Martín por un ajustado 3-2 en medio de un estadio repleto y lleno de algarabía.

Quizá sigue demostrando falencias en el juego colectivo, pero en base a efectividad y gracias a tener un buen portero, Alianza Lima tiene casi en el bolsillo el Torneo Apertura. Los resultados le han servido y en el fútbol los números valen más que cualquier otra cosa.

Se repuso el equipo de Pablo Bengoechea al primer gol de Ramiro Cáseres con el tanto del empate de Luis Aguiar. Y para el segundo tiempo, cuando no jugaba bien y perdía de nuevo por 2-1, sacó a fuerzas de flaqueza, quizá empujado por un Matute que parecía el mismo de aquella mágica noche ante Estudiantes.

Gonzalo Godoy se convirtió en figura. Marcó el 2-2 al minuto 83 y justo antes del pitazo final mandó un cabezazo lejos del alcance de Alejandro Duarte.