En la previa ya se había hablado bastante de los resultados que le convenían a Melgar y a Alianza Lima, cuando estos se enfrenten en Arequipa por la última fecha del torneo Clausura 2014.

Lo que se hablaba antes del partido era que el cuadro arequipeño, líder en el acumulado, soñaba con llegar a la Copa Libertadores y por ello necesitaba que Alianza Lima sea el campeón del Clausura y así deje su cupo copero que ganó en la Copa Inca. Por ello, los characatos debían perder para que los íntimos tengan opciones de ser campeones. Esto es lo que se rumoreaba, no afirmamos nada.

Melgar ganaba al final del primer tiempo. Luego de un poco más de 20 minutos del segundo tiempo, Alianza Lima lo dio vuelta en dos minutos, y casi al momento lo empató el ‘dominó’. Con el 2-2, a los 71 minutos, hasta los 87’ cuando llegó el tanto triunfal de Mauro Guevgeozián, Melgar falló hasta 6 goles claros.

Hohberg, Cuesta, Neyra y Quina, fallaron de cara al arco. Hicieron héroe a George Forsyth.