consiguió una victoria importante en la octava fecha del , luego de vencer con autoridad a en Sullana, con dos goles del colombiano Robinson Aponzá y logrando sumar 15 puntos en la tabla de posiciones.

El equipo de Gustavo Roverano empezó de menos a más. Alianza Atlético tuvo problemas en el inicio del juego, luego que el panameño Luis Tejada anotara el primer a los 7 minutos. La reacción fue inmediata y los locales empezaron a tomar el protagonismo, intentando por ambas bandas con los atacantes colombianos.

Juan Vélez se encargó de empatar el marcador a los 29 minutos, tras gran asistencia de Valencia. Más adelante, una irresponsabilidad de Pedro Gallese hizo que el árbitro Henry Gambetta le muestra la tarjeta roja y deje con 10 hombres a Juan Aurich. La decisión de Víctor Rivera fue sacar a Sandro Acevedo y poner a Ángelo Campos, que debutó en la Primera División del fútbol peruano.

En el tiempo complementario, Alianza Atlético fue superior y generó gran peligro en el área rival. A los 81 minutos, Robinson Aponzá anotó el segundo y puso la ventaja para Alianza Atlético. Finalmente, en el tiempo extra el mismo jugador se encargó de liquidar el juego.

Con esta victoria Alianza Atlético suma 15 puntos en la tabla de posiciones y comparte el liderato del Torneo Apertura junto a Sporting Cristal. Por otro lado, Juan Aurich queda con 12 unidades.

En la próxima fecha, Alianza Atlético viaja a Lima para enfrentar a Universitario el domingo a las 4 de la tarde en el Estadio Nacional; mientras que Juan Aurich recibirá a Alianza Lima en Chiclayo el sábado a las 8 de la noche.

INCIDENCIAS DEL PARTIDO ENTRE ALIANZA ATLÉTICO VS JUAN AURICH

PRIMER TIEMPO

0’: ¡Se inició el encuentro! Alianza Atlético y Juan Aurich se enfrentan por la octava fecha del Torneo Apertura.

3’: Tiro libre peligroso a favor de la visita. Víctor Cedrón se para frente al balón.

4’: ¡Muy cerca! Aponzá quiere sorprender con un tiro fuera del área. El balón sale desviado y Gallese la ve pasar.

7’: ¡Goool! Luis Tejada abre el marcador y le da la ventaja al equipo chiclayano.

11’: Aponzá vuelve a intentar por banda izquierda. La defensa chiclayana lo frena sin problemas.

23’: Con problemas Juan Aurich en el área. Alianza Atlético domina la acción de juego y muy cerca del empate.

28’: ¡Goool! El colombiano Juan Vélez la para de pecho y remata fuerte para poner el 1-1.

33’: ¡Expulsado! Pedro Gallese comete falta innecesaria a Juan Vélez y ve la roja directa. Juan Aurich deja con 10 al Juan Aurich.

35’: ¡Cambio! Segundo Acevedo se retira por el arquero de 22 años, Ángelo Campos, que hace su debut en el Torneo Apertura.

44’: Henry Gambetta da 5 minutos más. Alianza Atlético quiere cerrar el primer tiempo marcando el segundo gol.

45’+1: ¡Tarjeta amarilla para Andrés López!

45’+5: ¡Final del primer tiempo! Alianza Atlético empata 1-1 con Juan Aurich.

SEGUNDO TIEMPO

46’: ¡Se inicia el segundo tiempo! Alianza Atlético vs Juan Aurich por el Torneo Apertura.

53’: Polémica mano en el área de Aurich. Henry Gambetta no cobra nada y el juego continúa.

60’: ¡Cambio en Alianza Atlético! Tarek Carranza se retira por César Mayuri.

62’: ¡Se salva Juan Aurich! Ángelo Campos saca la mano y saca el balón para el tiro de esquina. 1-1 el encuentro hasta el momento.

65’: ¡Cambio en Juan Aurich! Se retira Ricardo Buitrago por Oshiro Takeuchi.

69’: ¡Ángelo Campos nuevamente! El arquero de 22 años salva a su equipo y es responsable del empate momentáneo.

73’: ¡Cambio en Alianza Atlético! Christian Adrianzén ingresa por Marco Rodríguez.

80’: ¡Cambio en Alianza Atlético! Renato Chira ingresa por el autor del gol Juan Vélez.

80’: ¡Goool! El colombiano Aponzá anota de cabeza y pone el 2-1 para Alianza Atlético.

85’: ¡Cambio en Juan Aurich! Álvaro Medrano ingresa por Alfredo Rojas.

90’: Hemry Gambetta da cinco minutos más.

90’+3: ¡Goool! El colombiano Aponzá aparece nuevamente y marca un golazo. De esta manera Alianza Atlético liquida el juego.

90’+5: ¡Final del partido! Alianza Atlético venció 3-1 a Juan Aurich y comparte la punta con Sporting Cristal con 15 puntos.

ALINEACIONES DEL ALIANZA ATLÉTICO VS JUAN AURICH

Alianza Atlético: Carranza, Calderón, Rabanal, Rivas, López, Valencia, Aponzá, Carranza, Uribe, Vélez, Rodríguez. DT: Gustavo Roverano.

Juan Aurich: Gallese, Ramos, Gambetta, Elsar Rodas, De la Haza, Ubierna, Cedrón, Rojas, Tejada, Acevedo. DT: Víctor Rivera.